Я всегда была "своим парнем". Мне кажется, родители это поощряли. Не впрямую "ты классная, как мальчишка"! Но рассказы мамы о дружбе с братьями и другими мальчишками я слышала частенько. Мама умела залихватски свистеть, как не всякий мальчишка сумеет! Я обожала возиться с отцом в столярке, ножичком что-нибудь резать-строгать...
И искренне не понимала девочек, которые наряжались, украдкой пользовались маминой косметикой, влюблялись и говорили с придыханием о мальчиках... Это же скучно!!
Дружила только с мальчишками. Были подруги, но такие же "пацанки", как и я. Мы даже компанию нашу называли "Три танкиста, три весёлых друга". Походы в горы, футбол, соревнования и активные игры - всё это и другие истинно мальчишеские занятия делали детство незабываемым🛴 Мальчишкам же вообще интереснее жить, да? Я даже в армию подумывала пойти!
Потом, видать, гормоны таки проснулись и я даже иногда влюблялась! Но в отношениях вела себя всё так же - как истинный друг. Искренняя, честная, прямолинейная. Вообщем, симпатичный и стройный танк 🥰
Романы заводились легко, а вот с семейной жизнью не особо складывалось. Умудрилась, правда, родить и вырастить двоих детей. И только с рождением дочери начала понемножку чувствовать радость от того, что нахожусь в женском теле (дочка повлияла?).
И вот подруга попросила меня написать статью о женской дружбе...
Есть ли она? Нужна ли она? Важна ли? И вот я решилась😋
Мне кажется, проблемы в отношениях сейчас в большой степени связаны с тем, что мы, мальчики и девочки, мужчины и женщины, всё время смешаны друг с другом — в раннем детстве, в школе, институте, на работе...
Ведь не советуют мешать фрукты с овощами - получается брожение, плохо усваиваются они вместе. Так может и женщин не следует "смешивать" с мужчинами, потому что пользы нет, только брожение чувств 😎?
Общаясь с подругами, мы развиваем в себе врождённые женские качества, учимся быть нежными и ласковыми, заботиться друг о друге, слушать, быть внимательными - потому что это основа отношений между подругами. Мы в дружбе учимся любить и получать любовь.
Мужчины же в дружбе ищут уважение. А уважают в мужской компании силу, смелость, решительность, умение держать слово ("Мужик сказал - мужик сделал").
Дружить с противоположным полом гораздо легче, потому что здесь причиной и основой является просто взаимном влечение!
Но эффект солёного огурца работает и здесь - мы становимся похожими на тех, с кем общаемся.
Девушки перенимают природную раскованность парней, грубоватое общение, привычку говорить без обиняков и смотреть прямо в глаза...
Для мужчин же становится нормальным жаловаться на жизнь, говорить много о своих чувствах (и не только близким!), не принимать решения самостоятельно, перекладывать ответственность.
Как же потом это сказывается на отношениях?
Девушка вполне резонно решает, что ей нужно уважение мужчины, она же привыкла общаться с парнями! И начинает вести себя так, чтобы это уважение получить. Мужчина же пытается добиться от подруги любви, ведёт себя мягко и нежно...
И семья в итоге получается так себе....
Девушка вскоре понимает, что ей не ноющая "подружка" нужна, а защита и опора, пресловутая "каменная стена". Она уже не восхищается "как он красиво говорит", ей поступки нужны! Дела, а не слова!
Но и мужчину уже не радует, что рядом с ним "свой парень", ему нужны нежность, мягкость и эмоции жены.
Что делать-то?
Мне кажется, выход обычно там же, где и вход. Может пора учится общаться со своим полом?
Я как-то наощупь, с энтузиазмом и вполне естественными перекосами начала познавать "женский мир". Перестала носить брюки и короткие юбки, почувствовала кайф от ношения длинных юбок и женских практик.
И всё больше понимаю, чувствую важность общения с женщинами. Естественно, с близкими. Чтоб на одной волне (да, с похожими тараканами 🌼)
Появляются подруги. С ними я могу быть собой, не бояться показаться некрасивой или глупой. Учусь у них чему-то, чему-то их учу. И действительно вижу, что сил больше становится! Казалось бы, становлюсь всё старше, а жить становится всё интереснее и насыщеннее. Рисовать, танцевать, печь хлеб, спокойно йожить, медленно ходить - в этом действительно есть что-то магическое, волшебное!
"Пацанское" детство не забываю, до сих пор кайфую, когда что-то преодолеваю. Умом понимаю, что мне не нужны соревнования, особенно с мужчинами, но всё равно радуюсь, если оказываюсь первой. Но почти перестала торопиться, бежать вечно куда-то. Не сказать, что я прям раз - и всё успеваю 🥰. Но отношусь к этому спокойно.
Вот если бы в школах было раздельное обучение мальчиков и девочек, было бы здорово. Как вы считаете?
Сейчас же частенько на улице сходу и не поймёшь - парень перед тобой или девушка идёт... Всё смешалось в доме Облонских 😥 А потом удивляемся - что это на продвинутом Западе твориться? Как бы и у нас не вошли в моду однополые браки 😥.
Или дело всё-таки не в "смешивании" полов, а, например, в экологии? Или это чья-то осознанная политика, направленная на вырождение? Или я преувеличиваю и всё у нас нормально? Люблю вопросы 😎.