СЛЕДУЯ НАШЕМУ РЕЦЕПТУ, ВЫ СМОЖЕТЕ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 30 МИНУТ. Это восхитительные грибы, обладающие насыщенным ароматом, с топингом из сливочного масла, тимьяна и сыра!
Портобелло достаточно мясистые, чтобы удовлетворить самого хищного мясоеда, и достаточно универсальные, чтобы стать как основным блюдом так и гарниром.
Грибы портобелло больше по размеру, чем обычные шампиньоны, что делает их очень универсальными. Они отлично подходят для фаршировки, и вы даже можете использовать их вместо булочек для гамбургеров.
Как очистить грибы портобелло
Как и в случае с другими грибами, в идеале вы должны просто протереть грибные шляпки портобелло, а не мыть их. Грибы могут стать слишком мягкими, если впитают в себя много воды во время мытья, поэтому протирать — лучший способ их очистки. Если какие-либо части грибы особенно загрязнены, вы можете их срезать.
Для приготовления запеченных грибов портобелло по этому рецепту мы бы советовали удалить ножку и протереть их влажным бумажным полотенцем. Для некоторых других рецептов может потребоваться удалить жабры с помощью ложки, чтобы они получились более сухими после приготовления.
Ингредиенты:
- Грибы портобелло
- Оливковое масло
- Чеснок
- Тимьян
- Масло
- Моцарелла
- Пармезан
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 °;
- Очистите грибы портобелло и удалите стебли;
- Мелко порубите чеснок;
- Слегка смажьте маслом форму для выпечки или противень и разложите грибы в один слой, открытой стороной вверх;
- В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян, немного соли и перца;
- Распределите смесь между грибами, смазав их изнутри;
- Положите сверху тонкий кусочек сливочного масла;
- Выпекайте грибы около 15 минут до готовности;
- Пока они запекаются, смешайте сыры;
- Через 15 минут посыпьте грибы сыром и верните в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Посыпьте грибы мелко нарезанной зеленью, подавайте с картофельным пюре или цветной капустой, сваренной на пару.
К сожалению, найти портобелло в магазинах бывает довольно проблематично, да и цена на них зачастую кусается. Но вы можете заменить их на крупные шампиньоны.
Любите ли вы грибы? Какие блюда с грибами вы готовите чаще всего? Напишите в комментариях.
Другие рецепты и статьи о еде:
Больше статей на официальном сайте журнала Bonjour journal - bonjournal.ru