Найти в Дзене
Bonjour Journal

Рецепт запеченных грибов

Оглавление

СЛЕДУЯ НАШЕМУ РЕЦЕПТУ, ВЫ СМОЖЕТЕ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 30 МИНУТ. Это восхитительные грибы, обладающие насыщенным ароматом, с топингом из сливочного масла, тимьяна и сыра!

Портобелло достаточно мясистые, чтобы удовлетворить самого хищного мясоеда, и достаточно универсальные, чтобы стать как основным блюдом так и гарниром.

Грибы портобелло больше по размеру, чем обычные шампиньоны, что делает их очень универсальными. Они отлично подходят для фаршировки, и вы даже можете использовать их вместо булочек для гамбургеров.

Как очистить грибы портобелло

-2

Как и в случае с другими грибами, в идеале вы должны просто протереть грибные шляпки портобелло, а не мыть их. Грибы могут стать слишком мягкими, если впитают в себя много воды во время мытья, поэтому протирать — лучший способ их очистки. Если какие-либо части грибы особенно загрязнены, вы можете их срезать.

Для приготовления запеченных грибов портобелло по этому рецепту мы бы советовали удалить ножку и протереть их влажным бумажным полотенцем. Для некоторых других рецептов может потребоваться удалить жабры с помощью ложки, чтобы они получились более сухими после приготовления.

-3

Ингредиенты:

  • Грибы портобелло
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Масло
  • Моцарелла
  • Пармезан
-4

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °;
  2. Очистите грибы портобелло и удалите стебли;
  3. Мелко порубите чеснок;
  4. Слегка смажьте маслом форму для выпечки или противень и разложите грибы в один слой, открытой стороной вверх;
  5. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян, немного соли и перца;
  6. Распределите смесь между грибами, смазав их изнутри;
  7. Положите сверху тонкий кусочек сливочного масла;
  8. Выпекайте грибы около 15 минут до готовности;
  9. Пока они запекаются, смешайте сыры;
  10. Через 15 минут посыпьте грибы сыром и верните в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
-5

Посыпьте грибы мелко нарезанной зеленью, подавайте с картофельным пюре или цветной капустой, сваренной на пару.

-6

К сожалению, найти портобелло в магазинах бывает довольно проблематично, да и цена на них зачастую кусается. Но вы можете заменить их на крупные шампиньоны.

Любите ли вы грибы? Какие блюда с грибами вы готовите чаще всего? Напишите в комментариях.

-7

Другие рецепты и статьи о еде:

Больше статей на официальном сайте журнала Bonjour journal - bonjournal.ru
Еда
6,93 млн интересуются