Найти в Дзене
Алтай-Селигор

Рецепт белково-орехового безе

Завораживающий аромат, мягчайший ореховый вкус и нежно-молочные оттенки....

Хрупкие и хрустящие снаружи и такие ароматно-ореховые внутри.

Неужели кто-то устоит перед изысканным вкусом наших легких и питательных белково-ореховых безе?!

Рецепт невероятно прост, поэтому можете смело сразу разогревать духовку и приготовить противень (лучше застелить его пекарской бумагой).

Итак, нам понадобится:

2 яичных белка
150 гр. мелкого сахара (лучше сахарной пудры)
60 гр. любых орешков (фундук, миндаль)
40 гр. кедровой муки
Сок половинки лимона
Кедровые орешки для украшения

Приготовление:

✔ Орехи измельчаем блендером
✔ К белкам добавляем лимонный сок, начинаем взбивать до первой пены и сразу подсыпаем постепенно сахар
✔ Взбиваем белки до устойчивых пиков
✔ Добавляем к белкам измельченные орехи и кедровую муку.
✔ Быстро, но аккуратно все перемешиваем, чтобы не потерять воздушность белков

➡️ Выкладываем на противень ложкой или пекарским мешком

➡️ Отправляем в духовку, разогретую до 120 гр на 50 минут

Сразу рекомендуем делать двойную порцию, если ожидаете гостей! От такого полезного десерта не отказывается никто.

Это невероятное чаепитие с легкой ноткой кедровой тайги запомнится им надолго!