Завораживающий аромат, мягчайший ореховый вкус и нежно-молочные оттенки....
⠀
Хрупкие и хрустящие снаружи и такие ароматно-ореховые внутри.
⠀
Неужели кто-то устоит перед изысканным вкусом наших легких и питательных белково-ореховых безе?!
⠀
Рецепт невероятно прост, поэтому можете смело сразу разогревать духовку и приготовить противень (лучше застелить его пекарской бумагой).
⠀
Итак, нам понадобится:
⠀
2 яичных белка
150 гр. мелкого сахара (лучше сахарной пудры)
60 гр. любых орешков (фундук, миндаль)
40 гр. кедровой муки
Сок половинки лимона
Кедровые орешки для украшения
⠀
Приготовление:
⠀
✔ Орехи измельчаем блендером
✔ К белкам добавляем лимонный сок, начинаем взбивать до первой пены и сразу подсыпаем постепенно сахар
✔ Взбиваем белки до устойчивых пиков
✔ Добавляем к белкам измельченные орехи и кедровую муку.
✔ Быстро, но аккуратно все перемешиваем, чтобы не потерять воздушность белков
⠀
➡️ Выкладываем на противень ложкой или пекарским мешком
⠀
➡️ Отправляем в духовку, разогретую до 120 гр на 50 минут
⠀
Сразу рекомендуем делать двойную порцию, если ожидаете гостей! От такого полезного десерта не отказывается никто.
⠀
Это невероятное чаепитие с легкой ноткой кедровой тайги запомнится им надолго!