В 90-х и начале нулевых ходили разговоры, что если Волгу как следует раскочегарить, то её не догонишь.
Подобные разговоры в детстве слышал неоднократно, хотя про себя всегда думал, что Жига более шустрая и маневренная. А про иномарки и вообще говорить не стоит.
Прошли годы я вырос, получил права и стал ездить с друзьями в разные поездки.
И вот как-то раз еду по бетонке - впереди Волгарь 3110 ( в детстве когда их было много в качестве желтых лужковских такси думал, что на багажнике надпись "ЭКО" а не 3110). Какое то время еду за ней. Перед Волгой едет фура. В один момент она пошла на обгон. Я убедился, что встречки нет, последовал за ней. Вернувшись на свою полосу хочу её нагнать и понимаю, что не могу. У меня небольшая японка - 120 сил на механике. В голове не срастается образ "Баржи" со скоростью выше 160-ти. Я не гонщик, но азартен. Так ехали недолго. Впереди показался съезд на вылетную магистраль. Остановились на светофоре. Я стал вглядываться в машину и искать нестандартность конструкции и нечего не увидел. Это была самая обычная Волга на штампах, слегка ржавая, зеленого цвета, внизу по дверям антикор. За рулем сидел полноватый водитель средних лет. Сбоку и на заднем были пассажиры, обычная семья.
С того случая я как-то зауважал Волги и отчасти понял тех кто в свое время столкнулся с такими "валящими" Волжанками.
В последнее время стал замечать любовь нынешней молодежи к ранним ГАЗ 24 в качестве проектов таких как: "Русский лоурайдер", пикап в стиле El Camino, кабриолеты, купе и дрифт-кары.
Напишите в комментариях за что, на ваш взгляд, любят Волги