Предлагаю опробовать неординарный рецепт наших шашлыков! Семья у нас большая, народу на даче всегда много. Любим поработать и про отдых не забываем. Пропалываем помидоры, огурцы, цветы, копаем, рыхлим, строгаем, строим, ломаем...Чего только на даче не делали!!!!
Готовим мы шашлыки на даче вечером, после полива и трудового дня. Растопим баньку, разведем костер и ждем угли, а сами потихоньку обсуждаем прошедший день, новости в мире и т.п....
Берем:
Мясо свинина-2-3 кг
Лук для маринада -5 -6 шт
Лук красный для подачи к столу
Соль
Любимые специи:
Перец черный
Паприка
Перец красный
Базилик
Зира
Сумах
2 апельсина
На гарнир:
Помидоры
Грибы шампиньоны
Кабачки
Сначала мясо режется на порционные куски. Затем смешивается со всеми желанными специями, добавляется лук. Оставляем на несколько часов. Часа через два добавляется сок из 2-х свежевыжатых апельсинов(можно любые цитрусовые)и еще на пару часов постоять. Насаживаем на шампуры, солим только сейчас и отправляем на угли. Время от времени переворачиваем и держим до готовности. Затем пришло время и овощам. На решетку выкладываем целые помидоры, нарезанные кружками свежие кабачки и шампиньоны. Овощи тоже замаринованы в специях и майонезе(или растительным маслом). Жарим тоже до готовности несколько минут. Мясо посыпаем красным луком и всю красоту подаем на стол!
Кушайте и пробуйте новые варианты!