Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Удачное решение полуфабрикатов - Котлеты впрок

Этот рецепт хорош для работающих хозяек. Приготовление полуфабрикатов самостоятельно. Замороженные котлеты - всегда под рукой и быстрый ужин.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы 600 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухая зелень (тимьян, орегано, базилик) 1 ч.л.
  • Для панировки:
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Мука 2 ст.л.
-2

1. Куриное мясо нарезать как можно мельче, лук натереть на мелкой терке. Смешать нарезанное мясо с луком, добавить яйцо, соль, перец, крахмал, специи, нарезанный зеленый лук. Перемешать.

-3

2. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее подготовленный фарш, свернуть в рулет. Края пленки плотно завернуть, положить в морозилку до востребования.

-4

3. Когда же потребность в приготовлении котлет появится, достать из морозилки полуфабрикат и, не размораживая, острым ножом нарезать рулет на кружочки толщиной 1-2 см.

-5

4. Каждый кружочек обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, а потом в сухари. Обжарить котлеты на растительном масле, на маленьком огне до золотистой корочки под закрытой крышкой.

-6
Полуфабрикаты в морозильной камере будут хорошим подспорьем в приготовлении быстрого ужина, а в сочетании с разнообразными соусами превратят обычное блюдо в деликатес.

Приятного аппетита! Ставьте лайки и

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются