Этот рецепт хорош для работающих хозяек. Приготовление полуфабрикатов самостоятельно. Замороженные котлеты - всегда под рукой и быстрый ужин.
Ингредиенты:
- Мясо курицы 600 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Сухая зелень (тимьян, орегано, базилик) 1 ч.л.
- Для панировки:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Панировочные сухари 100 г
- Мука 2 ст.л.
1. Куриное мясо нарезать как можно мельче, лук натереть на мелкой терке. Смешать нарезанное мясо с луком, добавить яйцо, соль, перец, крахмал, специи, нарезанный зеленый лук. Перемешать.
2. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее подготовленный фарш, свернуть в рулет. Края пленки плотно завернуть, положить в морозилку до востребования.
3. Когда же потребность в приготовлении котлет появится, достать из морозилки полуфабрикат и, не размораживая, острым ножом нарезать рулет на кружочки толщиной 1-2 см.
4. Каждый кружочек обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, а потом в сухари. Обжарить котлеты на растительном масле, на маленьком огне до золотистой корочки под закрытой крышкой.
Полуфабрикаты в морозильной камере будут хорошим подспорьем в приготовлении быстрого ужина, а в сочетании с разнообразными соусами превратят обычное блюдо в деликатес.
Приятного аппетита! Ставьте лайки и