Найти в Дзене
Диабет. Нюра Шарикова

Рецепты диабетика: ужин из крапивы

Идет ослик Иа по лесу, смотрит — лежит Пятачок, весь в синяках, а над ним склонился Винни-Пух.

— Что случилось с Пятачком, Винни? — спрашивает Иа.

— Поганок объелся!

— А почему он весь в синяках?

— Да он их есть не хотел…

Этот анекдот мне напоминает чем-то мою семью. Только все всегда происходит добровольно. Серега (мой муж) находит экшн-блюда и тестирует на добровольце. То бишь мне.

Муж уже меня кормил улитками, перепелиными яйцами с зародышами, яйцами улиток ахатинок, морскими ежами, поил свежей кровью кобры...

А вчера мы с Серегой ели жареную… крапиву!!!

Жареная крапива
Жареная крапива

Сразу скажу, что в таком виде ела ее в первый раз. Сделала для себя 2 открытия:

1. это очень вкусно,

2. в крапиве углеводов больше, чем я ожидала. Целых 5 гр углеводов на 100 гр свежей зелени.

Готовил Серега, но рецептом я поделюсь с вами. Блюдо по всем параметрам подходит под определение здоровой еды, а кроме того очень бюджетненькое.

  • Крапива - 300 гр, нужна молодая, самые верхушечки.
  • Морковь - 1 шт, около 100 гр
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Укроп, петрушка
  • Помидорка
  • Масло подсолнечное - 50 гр
  • Соль, специи - по вкусу

Крапиву помыть, ошпарить кипятком, она перестанет жечься. Выжать от воды. Все ингредиенты мелко нарезать. И на сковороду с подсолнечным маслом - жарить. Кому нельзя жареное - можно просто потушить.

Готово! Я бы еще от себя добавила немного кунжута или грецких орехов.

Друзья, если знаете еще какие-то рецепты вкусных блюд из крапивы, поделитесь, пожалуйста! Буду благодарна!

И еще вопрос: интересны ли вам рецепты из иногда неожиданных, но вполне доступных для нас ингредиентов?

...А у меня, подсказывает интуиция, в ближайшей перспективе дегустирование блюд из рогоза...

Еда
6,93 млн интересуются