Среди блюд греческой кухни обнаружила этот необычный рецепт. А что? Отличное сочетание. Я бы сказала, что буквально "классическое".
Правда, придется немного потрудиться, но оно того стоит. Сейчас как раз сезон молодой капусты, которая идеально подходит для этого блюда.
Ингредиенты
Чтобы приготовить греческий капустный рулет с фаршем нужно:
- капуста – 1 кочан;
- мясо (птицы, свинины или говядины) – 300 гр.;
- молоко – 50 мл;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт ;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- сметана –100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
При желании можно добавить любой зелени (укроп, петрушка, сельдерей или кинза, реган).
Как делается?
Для приготовления нужен кочан капусты среднего размера. Его надо измельчить вручную или при помощи блендера/комбайна.
Масса перекладывается в кастрюлю, заливается 50 мл молока и 1,5 ст.л. растительного масла. Все это тушится до полуготовности капусты.
Тонкой струйкой всыпается манная крупа. Нужно постоянно помешивать и следить, чтобы не образовывались комочки.
Накрыть крышкой и тушить до готовности (10 мин.)
По окончании добавляется сырое яйцо и перемешивается.
Из мяса и лука делается фарш. Его нужно обжарить, потом добавить соль и черный перец.
Технология
Капустный рулет с мясом по технологии приготовления чем-то напоминает штрудель (струдель).
- На влажном полотенце раскладывается капуста тонким слоем. Сверху на нее – фарш.
- Аккуратно приподнимая конец, закручивается рулет. Он переносится на противень.
- Сверху смазывается смесью сметаны с мукой.
- В разогретой духовке запекается до 20 мин.
Подается в горячем виде.
Такой капустный рулет с фаршем получается сытным, полезным и недорогим блюдом.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!