Эмоции в культурном контексте.
Люди с БЛД часто сочетаются с другими расстройствами настроения ,аффективными расстройствами (Klein, 1977; Gunderson, 1984; Stone, 1986; Johnson, 1991; Judd and McGlashan, 2003). Выражение сильных чувств культурно не поощряется, поэтому они обычно выражаются психосоматически в виде головных болей, проблем с желудком и т. д. (Liu et al., 2004). Чувства обиды, вины, отвращения к себе, безнадежности, беспомощности и непривлекательности ассоциируются с особенностями БПД всякий раз, когда возникает межличностный кризис. Таким образом, эти сильные чувства приводят к сильной потребности в эмоциональной поддержке и воспитании для удовлетворения своих эмоциональных потребностей. Динамичные социальные и семейные системы обеспечивают эмоциональную поддержку и заботу. Если этой системе не хватает поддержки, то эти чувства остаются неудовлетворенными и приводят к эмоциональному кризису или срыву, тем самым приводя к переживанию особенностей БЛД. С другой стороны, эта система может подавлять или облегчать открытое выражение таких сильных чувств, свидетельствующих о БЛД. Следовательно, защитная социальная система и культурные факторы помогают в переживании и явном выражении эмоций, которые могут быть достаточно сильными, чтобы поставить диагноз БЛД.
Самосознание и культура.
Психологические понятия, такие как я-концепция и я-образ, должны быть приняты во внимание, поскольку они находятся под сильным влиянием культурных сил. Ментальное представление о себе зависит от окружения, в котором индивид растет и с которым он взаимодействует. Согласно Маркусу и Китаяме (Markus and Kitayama, 1991), люди несут различное чувство собственного " я " относительно того, как оно связано со значимыми другими людьми в разных культурах. Лалонд и др. (2004) подчеркивали, что азиаты склонны развивать взаимозависимое "Я", которое является более гибким и гибким взглядом, связанным с другими. Чунг (Cheung, 1998) утверждает, что самость в восточных культурах включает в себя межличностные конструкты, тем самым влияя на идентичность, которая не может быть отделена от значимых других. Развитие своей идентичности происходит в социальном контексте; таким образом, культура и социальные структуры влияют на формирование идентичности и ее распространение. Опять же, роль семьи в преодолении ценностей самосознания и идентичности минимальна, или идентичность индивида взаимозависима от значимых других и обычно изучается в контексте межличностных отношений.
Культурные различия в БЛД.
БЛД встречается во многих различных культурах по всему миру (Loranger et al., 1994). Многие исследования представляют собой исследования по БЛД в их собственных культурах. Поскольку в Восточной и Западной культурах существует много споров, основное внимание в настоящем исследовании уделяется в большей степени цитированию свидетельств из восточных культур. В настоящее время существует низкая диагностическая Распространенность БЛД в азиатских культурах, и существует мало исследований феномена БЛД с использованием азиатских популяций, особенно в Индии. Примеры культурных вариаций можно увидеть в исследованиях Бейзера (Beiser, 1987), который подчеркивал, что крайности идеализации и девальвации могут быть вызваны культурами, где авторитетные фигуры почитаются без каких-либо сомнений. Диагноз БЛД в китайском психиатрическом сообществе утверждал, что некоторые критерии БЛД, такие как страх быть покинутым, не подходят в китайском культурном контексте, который ценит коллективистскую идентичность и запутанные отношения (Yang, 1986; Chinese Society of Psychiatry, 2001). В Индии метаанализ 13 психиатрических эпидемиологических исследований (n = 33, 572) позволил оценить распространенность органического психоза, алкогольной/наркотической зависимости, шизофрении, аффективных расстройств, невротических расстройств, умственной отсталости и эпилепсии без каких-либо сообщений о распространенности ПДС (Reddy and Chandrasekhar, 1998). ПДС в Индии, по-видимому, является менее изученным и недиагностированным расстройством. Это позволяет предположить, как влияние культуры может повлиять на развитие симптомов (Hwang et al., 2008), которые менее распространены или менее распространены в определенных культурах и влияют на течение многих проблем психического здоровья (Marsella and Yamada, 2010), включая ПДС (Ziegenbein et al., 2008). Таким образом, настоящая статья еще больше расширяет свое внимание на обзор исследований в Индийском культурном контексте, в частности на БЛД, его проявление, и тем самым делает выводы, основанные на обзоре, касающемся этой конкретной культуры. Хотя культурные влияния проявляются почти во всех состояниях психического здоровья, развитие психопатологической личности само по себе является культурным феноменом. Следовательно, необходимо изучить, как развивается БЛД в Индии, где семья является важным средством трансцендирования культурных ценностей.
Продолжение в части №5
Источники: https://doi.org/10.3389/fpsyg.2020.00714