Оглавление
Фотоматериал: wday.ru krasnodar.bezformata.com mykaleidoscope.ru
На конечном этапе вы можете быть приятно удивлены, да так, что захочется открыть свой собственный магазин, так как результат может быть ошеломляющим.
Ингредиенты
Вкусный шоколад домашнего приготовления должен быть основан на компонентах хорошего качества. Тогда он может сравнится со вкусом даже самый эксклюзивного шоколада из самого дорогого магазина. Нам понадобятся:
- 100 г сливочного масла (не маргарина!),
- стакан молока,
- 2/3 стакана сахара (можно меньше),
- 3-4 столовые ложки темного какао,
- 200 г сухого молока,
- дополнительно: орехи, изюм.
Пошаговое руководство
- В кастрюле вскипятите молоко. Добавляем оставшееся масло и взбивайте, пока не растворится.
- Добавьте весь сахар, и не менее 3 столовых ложек какао. Если вам по вкусу нравится несладкий шоколад, уменьшите порцию сахара. Взбивайте, пока не возникнет однородная, темно-коричневая жидкость.
- Положите в миску, добавьте 200 г сухого молока. Взбивайте до тех пор, пока не растворятся все комочки. Можно также бросить горсть изюма, измельченных орехов или апельсиновую цедру.
Поместите массу в плоскую емкость и поставьте в холодильнике. Когда она затвердеет, нарежьте всё на небольшие кубики.
Приятного чаепития!