Обычные люди склонны находить комфорт в общении с другими. Они любят гулять и проводить время с семьей и друзьями. С другой стороны, умные люди предпочитают побыть в одиночестве большую часть времени.
Эта информация была опубликована психологами Норманом Ли и Сатоши Канадзави.
Теория Нормана Ли и Сатоши Канадзави
Норман и Сатоши основали свои выводы на эволюционной психологии, предполагая, что интеллект развился как качество для решения уникальных задач. Более умные люди могут решить большинство проблем самостоятельно, без помощи своих друзей. Проще говоря, исследование показывает, что люди эволюционировали таким образом - обычные люди любят дружить, а умные - нет.
Исследователи основали свои выводы на данных более чем 15 000 человек в возрасте от 18 до 28 лет. Общение с друзьями ведет к увеличению счастья, если только вы не очень умны. Исследование связано с интеллектом, плотностью населения, эволюционной психологией и счастьем.
В современном мире большинство людей живут в местах с высокой плотностью населения и проводят намного меньше времени с друзьями, чем их предки. Таким образом, большинство из них станут счастливее, если будут жить в соответствии с их естественными привычками - быть окруженными меньшим количеством людей и проводить больше времени с друзьями.
Тогда почему умные люди любят быть одни? Эти два исследователя полагают, что ответ лежит в эволюционной психологии, согласно которой интеллект развился как психологическая черта для решения новых проблем.
Для наших предков частые контакты с друзьями были необходимостью, которая помогла им выжить. Но умный человек был естественно одарен способностью решать повседневные жизненные проблемы без помощи другого. Таким образом, установление отношений с людьми не было необходимым для его выживания.
Результаты опроса не обязательно означают, что, если вам нравится быть рядом с друзьями, вы не очень умны. Всегда есть исключения.
А Вам нравится быть одним или с друзьями?