Найти тему
Татьяна Мылян

Свежая зелень при панкреатите

Свежая зелень – это полезный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Его состав богат ценными микроэлементами и различными группами витаминов. Но можно ли есть зелень, если вы страдаете от панкреатита?

Каковы правила употребления свежей зелени при панкреатите?

Добавлять различную зелень в свое меню можно только при ремиссии болезни. Если речь идет о хроническом панкреатите или обострении заболевания, от зелени необходимо отказаться.

Опасность зелени при панкреатите состоит в таких моментах:

· разнообразные пряные травы активируют выработку желчи в организме человека, что категорически не рекомендуется при панкреатите;

· в составе свежей зелени присутствует клетчатка растительного происхождения, которая приводит к болезненным ощущениям в области живота и вздутию;

· некоторые виды зелени богаты щавелевой кислотой, которая крайне опасна при подобной болезни;

· свежая зелень негативно отражается на слизистых оболочках желудка, приводя к раздражениям.

-2

Как употреблять свежую зелень при панкреатите?

В случае с таким заболеванием можно употреблять в пищу зелень только при ремиссии болезни. Она должна быть мягкой и нежной, поэтому нужно избавляться от грубых веточек.

Начинайте с чайной ложки мелко нарубленной свежей зелени. Хорошо, если продукт будет термически обработан. Но обработка уменьшает количество витаминов в составе зелени, поэтому она должна быть минимальной. Мелко нарезайте зелень и добавляйте ее в блюдо, когда оно будет почти готово.

-3

Разрешенными при панкреатите считаются такие виды зелени:

· базилик;

· кинза;

· укроп;

· петрушка;

· розмарин.

-4

Обязательно добавьте в период ремиссии зелень в свой рацион. Благодаря такому продукту можно улучшить общее самочувствие и наладить функционирование внутренних органов.

Еда
6,23 млн интересуются