Найти в Дзене
Своими силами

Наносим антигравий на пороги автомобиля.

Ссылка на изображение: https://www.drive2.ru/l/8383682/
Ссылка на изображение: https://www.drive2.ru/l/8383682/

Ремонтировать пороги, работая в автосервисе – это одно. Но когда сам столкнулся с этой проблемой, то на банальную, для меня, работу взгляд изменился. Хорошо, когда есть подъемник, сварочный аппарат, пескоструйный аппарат, всевозможные шлифовальные машинки и так далее. В этой статье я описал, как обойтись без всего этого и обновить состояние порогов, не имея при этом даже обычного компрессора.

Для работы нам понадобится антигравий аэрозольный(5-10$) и краска приближенные к цвету автомобиля, болгарка с лепестковым кругом, наждачная бумага разных градаций, растворитель для обезжиривания, скотч малярный. Если найдете кислотный или эпоксидный грунт в аэрозоле – это будет преимуществом.

Если у Вашего авто темный цвет, то берем черный или темно серый цвет антигравийного покрытия. Светлый цвет – наоборот. Благодаря этому экономится материал.

И так к делу. В первую очередь необходимо оценить состояние порогов. Моем пороги и внимательно ищем ржавчину, сколотую краску и другие дефекты. Большинство производителей автомобилей покрывают пороги разными дополнительными покрытиями, а только потом краской. Увидели ржавчину или вздутую краску? Значит пришло время работы.

Заклеиваем все, с чем мы работать не будем. Зацепить, к примеру, дверь наждачной бумагой крупной зернистости не хотелось бы. Были прецеденты… Особое внимание уделяем стыку между крыльями и порогом.

Дальше оцениваем степень коррозии. Берем отвертку и начинаем простукивать порог. Только необходимо это делать без фанатизма. Если металл не превратился в дыру, то есть шанс все сделать быстро. Если случилось обратное, то необходим сварщик или много стекловолокна, эпоксидной смолы и времени. Поскольку я не сварщик со стажем, будем исходить из сценария, в котором металл не съеден ржавчиной. И нам просто необходимо его освежить.

Зачищаем крупнозернистой наждачной бумагой или лепестковым диском пороги до чистого металла. Старый битумный слой можно подрезать ножом или стамеской. Он частично состоит из битума и моментально забивает наждачную бумагу. Если у вас есть шлифовальная машинка, то чем большую плоскость порога Вы очистите до голого металла, тем лучше (ржавчина не обязательно должна быть видимой под краской).

Абразивами работаем на сухую (без воды).

Обрабатываем поверхность 180Р или 240Р наждачной бумагой, убирая при этом крупные царапины от болгарки (средства на битумной основе лучше скрывают мелкие недочеты по сравнению с краской и лаком). Обезжириваем растворителем и тщательно обклеиваем автомобиль, во избежание попадания на другие детали.

Малярным скотчем ровной полосой клеим линию, которая станет границей. Особое внимание уделяем дверным проемам. Напыление от красок может попасть в салон. Обезжириваем еще раз.

Перед покраской наносим тонкий слой кислотного или эпоксидного грунта(чем больше – тем лучше тут не поможет). Он создаст защитную пленку. И спустя пять минут напыляем на пороги антигравий. Первый слой нельзя заливать. Ждем 5 минут и равномерно распределяем следующий слой. Потом еще один. Конечно, тут многое зависит от производителя. Что б понять свойства красок, перед нанесением, можно потренироваться на воротах гаража.

По истечению 5-10 минут распыляем краску, предварительно сняв скотч с линии антигравия и прокрашивая деталь полностью. Проделываем все это так же, как и при покраске «барашком» (он же антигравий). В гараже должна быть температура не ниже 25 градусов. В противном случае могут образоваться потеки. Через 15 минут необходимо снять всю то, чем мы проклеивали машину.

Пороги с антигравием
Пороги с антигравием

Готово! Даем высохнуть и в путь.

Авто
5,66 млн интересуются