Немецкий журнал AutoBild опубликовал рейтинг надёжности подержанных автомобилей, который был составлен при участии сертификационной организации TÜV.
Абсолютным лидером списка "TÜV-Report 2020" стал Mercedes-Benz GLC. Он признан самым надёжным автомобилем в возрасте от 2 до 3 лет: 2.17% владельцев обратились в сервис, средний пробег при этом составил 56 тысяч км. Ненамного ему уступили Mercedes-Benz SLC/SLK и Porsche 911. Худшими оказались Dacia Logan, Dacia Duster и Citroen Berlingo, владельцам которых чаще всего требовалась помощь сервисменов в устранении той или иной неисправности.
Читайте также
В России открыли автосалон новых советских автомобилей
В возрастной группе от 4 до 5 лет лидером оказался Porsche 911 (3.6%), за ним следует Opel Mokka (5%), "бронзу" разделили несколько моделей: Audi TT, Mercedes-Benz B-Class и Mercedes-Benz SLK - у них по 5.1% обращений в сервис, но при разном пробеге (56, 60 и 47 тысяч км соответственно). Аутсайдеры: Chevrolet Spark, Volkswagen Sharan и Seat Alhambra.
Категорию подержанных автомобилей возрастом от 6 до 7 лет снова возглавил спорткар из Штутгарта - Porsche 911. Следом идут Audi TT и Mercedes-Benz SLK. Самыми проблемными признаны Chevrolet Spark, Dacia Logan и Renault Kangoo.
Вы не поверите, но лидером в группе автомобилей от 8 до 9 лет возглавляет 911-й. Неплохо ведут себя Audi TT и BMW X1. На последних строчках списка расположились Chevrolet Matiz, Dacia Logan и Renault Kangoo.
В довольно преклонном возрасте - от 10 до 11 лет - лучшим стал, да-да, вы правильно поняли, Porsche 911: при среднем пробеге 75 тысяч километров в сервис обратились только 11.1% владельцев. Второе и третье места заняли Audi TT и Volkswagen Golf Plus. Чаще всего подводили своих хозяев Dacia Logan, Chevrolet Matiz, Volkswagen Sharan и Dacia Sandero.
Читайте также
Tesla посягнула на ценность бренда Toyota
Самокатам подложат кирпич
В Правилах дорожного движения пропишут скейты и роликовые коньки
Даже роликовые коньки будут внесены в Правила дорожного движения. Их отнесут к средствам индивидуальной мобильности (СИМ) наравне с самокатами, моноколесами и гироскутерами. А где на всем этом можно будет двигаться, будет зависеть от возраста.
Соответствующие поправки в Правила дорожного движения разместил для общественного обсуждения на портале проектов нормативных актов минтранс.
Читайте также
Знак об установке камер фиксации нарушений появится в ПДД
Расширено само понятие СИМ. Теперь в него будут входить и устройства, которые позволяют передвигаться с помощью мускульной силы человека. То есть вполне обычные самокаты, роликовые коньки и скейты.
При этом места, где можно передвигаться на этих СИМ, определяются в зависимости от возраста того, кто ими управляет. Так, например, ребенок до семи лет может кататься на самокате по тротуару. Подросток от 7 до 14 лет сможет двигаться по велосипедным дорожкам. А те, кому больше 14 лет, смогут даже выезжать на проезжую часть, если не предусмотрено велосипедных полос, дорожек и зон. А также им разрешат двигаться по обочинам. При этом скорость движения таких устройств в смешанном с пешеходами потоке будет ограничена 20 км/ч. Кто будет соблюдать и как контролировать - вопрос открытый. Для движения по проезжей части установлены отдельные условия: не разгоняться более 60 км/ч. Также такие устройства должны быть оборудованы электродвигателем, тормозами, фарой и световозвращателем. Моноколесам и гироскутерам выезд на проезжую часть будет запрещен.
Владельцам СИМ запретят въезжать под знак "Въезд запрещен". То есть там, где висит "кирпич", им можно будет въехать только при условии, что они воспользуются для этого тротуаром.
Там, где висит "кирпич", электросамокатчикам можно будет въехать только при условии, что они воспользуются для этого тротуаром
Также планируется ввести новый знак - "Движение на СИМ запрещено". Как он будет выглядеть, пока неизвестно
Есть новые положения, которые коснутся автомобилистов.
Читайте также
Черный список. За какие нарушения ПДД лишают прав
Например, запрет на остановку на направляющих островках. До сих пор в правилах такого запрета не было. Нарушителей привлекали за несоблюдение требований разметки. Но это был довольно сложный вопрос. Остановка на разметке, которая такие островки выделяет, не запрещена. Но ее, согласно ГОСТ, окаймляет сплошная линия, которую, пересекать запрещено.
Прямой запрет парковаться на таких островках приведет к более высокой ответственности. То есть водителям будут выписывать не 500 рублей штрафа, а 1,5 тысячи. А в Москве и Санкт-Петербурге - 3 тысячи.
Также поправки предусматривают: знак "Остановка запрещена" будет заканчивать свое действие не только на перекрестке, но и там, где появился знак "Парковка".
Эта поправка уберет очень много спорных случаев привлечения водителей за нарушение правил остановки и стоянки.
РЕКЛАМА