Когда-то бывший наш сосед – кавказец почтенного возраста – так восторженно отзывался об этом пряном растении, рассказал о тонкостях его выращивания, угостил меня прекрасным напитком на основе базилика (чуть ниже рецепт оставлю), что эта зелень стала едва ли не самой любимой у меня. Я до сих пор руководствуюсь советами этого мудрого человека, выращивая базилик. Не только во Франции традиционно считается классическим совмещение томатов и базилика, а в Италии из определённых сортов этой зелени готовят самый известный соус, но и в кавказской кухне ни одно мясное блюдо без этой чудной пряности не подаётся. Срок высадки и лучшее место Базилик – растение очень теплолюбивое. Можно, конечно, вырастить его из рассады, но я предпочитаю высевать сразу в открытом грунте, потому что он очень не любит пикировку и вообще пересадку. Чтобы не ошибиться со сроком высадки лучше ориентироваться по температуре воздуха – как только будет стабильно 20 градусов и выше, можно высевать. Приблизительно во в
Как вырастить великолепный базилик в открытом грунте и сделать из него божественный напиток
24 апреля 202024 апр 2020
12,1 тыс
2 мин