Найти тему
Академия похудения

7 простых упражнений для красивой груди

Каждая женщина мечтает о подтянутой и упругой груди. Хорошая новость в том, что есть специальная гимнастика, которая может в этом помочь.

Но для начала разберемся, почему зона декольте является наиболее проблемной. Причин этому несколько.

Во-первых, в стремлении к идеальному весу и потере жировых отложений, первое что страдает, это бюст. Как известно, грудь на 90% состоит из жировой ткани. При снижении веса, жир расходуется во всем теле, и грудь первая теряет объемы, к большому сожалению. На один килограмм потерянного веса приходится примерно 20 г массы груди. То есть, похудев на 5-8 кг, вам потребуется белье на размер меньше.

Конечно мы не можем противостоять физиологии и заставить тело тратить жир в талии и при этом сберечь его в груди. Также как и не можем нарастить жир только в определенном участке тела. Накачать жировую прослойку упражнениями тоже не получится. Но выход есть, о чем читайте ниже.

Во-вторых, в стандартной фитнес программе очень мало внимания уделяется груди. Больше всего упор делается на ноги, ягодицы, живот и сжигание жира. Большинство женщин не делает даже банальные отжимания, наивно полагая, что от них накачаются руки. Мало кто из женщин любит отжимания, поскольку это действительно тяжелое упражнение, требующее значительных усилий. И как результат игнорирования упражнений для верхней части тела, получаем обвисшие руки и грудь.

В-третьих, широко используемые для похудения кардио-упражнения чаще всего включают прыжки и бег. Это губительные для формы груди упражнения. Кожа в этой зоне тонкая и не способна выдерживать такие колебания длительное время. Поэтому, во время занятий бегом, стэп-аэробикой и прыжками обязательно нужно использовать специальное спортивное белье, которое достаточно хорошо поддерживает грудь.

Как подтянуть грудь с помощью упражнений

Итак, как уже сказано выше, увеличить жировую прослойку в груди с помощью упражнений не возможно. Но зато, можно отлично подкачать мышцы груди, которые увеличат объем, и станут хорошей поддержкой груди. Кроме того, гимнастика для груди увеличивает кровоток в этой области, благодаря чему кожа будет постепенно подтягиваться и обновляться.

Отличными упражнениями для подтяжки бюста считаются:

  • отжимания
  • подтягивания или жим гантелей вверх
  • жим гантелей и разведение гантелей лежа

Но это достаточно сложные упражнения, требующие определенной физической подготовки.

Поэтому я предлагаю вам специальную гимнастику, с которой может справиться любая женщина. При этом, данная гимнастика задействует весь комплекс грудных мышц, поэтому результат вы увидите уже через месяц занятий.

В грудных железах расположена сложная сеть кровеносных сосудов и лимфатических каналов. Для поддержания их в нужном положении в груди есть специальный связочный аппарат - связки Купера. Именно эти связки отвечают за форму грудных желез.

Упражнение 1

Молитва. Расположить руки перед грудью и соединить ладони как во время молитвы. Локти развести в стороны. С усилием давить ладонями друг на друга. Выполнить 10 раз по 10 секунд.

-2

Упражнение 2

Брас. Совершать руками движения с усилием, как при плавании стилем "брас". Вперед, в стороны, назад. Повторить 10-15 раз.

-3

Упражнение 3.

Ножницы. Прямыми руками со сжатыми кулаками делать движение "ножницы". Повторить 10-15 раз.

-4

Упражнение 4

Сведение локтей. Завести руки за голову, пальцы сплести в замок. Соединять и разводить локти. Повторить 3 подхода по 10 раз.

-5

Упражнение 5

Круговые движения с гантелями. Для этого упражнения понадобятся гантели по 1-1,5 кг или бутылки с водой. Поднять прямые руки с гантелями параллельно полу. Выполнить небольшие круговые движения. Повторить 10 раз в каждую сторону.

-6

Упражнение 6

Отжимания от подоконника. Встать перед подоконником, упереться согнутыми руками. Напрягите руки и мышцы груди и выполните отжимания. Сделать 3 подхода по 10-15 раз.

-7

Упражнение 7

Круговые движения руками. Руки вытянуть вдоль туловища. Медленно поднимать в стороны, вверх, скрестить над головой, задержаться на пару секунд и выполнить движение в обратную сторону. Повторить 10 раз.

-8