Найти тему
Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ

Еда, которая не оставила меня равнодушной: как я привожу ужины из Европы домой

Приветствую вас, дорогие путешественники!

В период, когда мы вынуждены сидеть дома и лишены путешествий, хочу поделиться еще одной моей традицией - ужинами, привезенными из Европы.

Эта идея зародилась во время моей первой поездки в Италию, когда я впервые попробовала лазанью. Тогда я решила точно - без нее домой не вернусь.

Поэтому, пришлось заполнить чемодан итальянскими ингредиентами: помимо самого теста, взяла несколько видов сыра, приправы в виде смеси натуральных сушеных трав и вкуснейшие оливки.

Классическая лазанья готовится таким образом: листы из теста выкладываются друг на друга, а между ними начинка из мясного фарша, сыра, зелени и овощей. Все это запекается под соусом бешамель и под корочкой из сыра.

Мой рецепт намного проще, так как имеет более легкий менее калорийный вариант блюда. Этим рецептом со мной поделилась хозяйка одного из маленьких ресторанчиков в Риме.

Рецепт максимально прост и готовлю всегда на глаз:

- подготавливаем листы лазаньи, предварительно опустив их и на несколько минут в горячую воду

-тем временем готовим начинку: беру фарш из индейки и обжариваю его с луком, чесноком, приправами до готовности, добавляю в зажарку свежий красный перед или черри

-затем добавляю много кетчупа (иногда томатную пасту, но с ней блюдо получается менее пикантным), чтобы вкус получился яркий и насыщенный

-все это немного тушится, затем вливаю достаточно сливок, чтобы было много томатно-сливочного соуса (люблю, когда много сока, как на фото сверху).

Чем больше будет начинки и соуса - тем сочнее получится ваша лазанья.

Главное в приготовлении лазаньи - это достаточное количество начинки и соуса. Чтобы блюдо получилось таким, как на этом фото, то по консистенции достаточно соотношение фарша к соусу 2:1  (то есть соуса в два раза меньше, чем фарша). Если вам хочется более сочную лазанью, как на первом фото, то делайте примерно 1:1.
Главное в приготовлении лазаньи - это достаточное количество начинки и соуса. Чтобы блюдо получилось таким, как на этом фото, то по консистенции достаточно соотношение фарша к соусу 2:1 (то есть соуса в два раза меньше, чем фарша). Если вам хочется более сочную лазанью, как на первом фото, то делайте примерно 1:1.

Со следующей поездкой мой ассортимент пополнился большим количеством сыров и различными видами вяленого и копченого мяса. Те, кто был в Италии и ел итальянскую ветчину "прошутто" сейчас меня понимают. Такие брускетты из Италии и канапе из сыров будет отличным дополнением к уже полюбившейся лазанье.

Мой любимый сыр - Горгонзола, полюбился всем членам семьи. Несмотря на свой терпкий вкус и аромат, является прекрасным дополнением к итальянскому ужину. Брускетты "капрезе" также являются классикой в итальянской кухне и готовятся легко: багет смазываем творожным сыром , затем выкладываем нарезанные мелкими кубиками томаты. Солим, добавляем немного специй или приправ и украшаем базиликом. Получается как в Италии!
Мой любимый сыр - Горгонзола, полюбился всем членам семьи. Несмотря на свой терпкий вкус и аромат, является прекрасным дополнением к итальянскому ужину. Брускетты "капрезе" также являются классикой в итальянской кухне и готовятся легко: багет смазываем творожным сыром , затем выкладываем нарезанные мелкими кубиками томаты. Солим, добавляем немного специй или приправ и украшаем базиликом. Получается как в Италии!

Третье блюдо, без которого я не смогла вернуться домой - это испанские тапасы. Это то, что не оставило меня равнодушной в Мадриде. Самые вкусные, на мой взгляд, закуски, ради которых готова возвращаться в столицу Испании вновь.

Тапас в переводе с испанского дословно звучит как "крышка", но вообще имеет смысл легкой закуски "на один укус".

Разнообразие этого блюда слишком велико и зачастую ими можно плотно пообедать.

Еще находясь в Мадриде решила точно, что эти блюда нужно дома повторить!

В этот раз чемодан был наполнен не только мясом и сыром: взяла два вида испанской икры, орехи в фирменном соусе, консервную заготовку из крабового мяса, которая у них является самой популярной основой для тапаса и острую пасту из авокадо (идеально дополняет вкус креветок).

Таким образом, путешествуя по миру, я знакомлюсь не только с историей и культурой, но и с кухней разных стран мира. И знакомлю своих близких, создавая атмосферу праздника и присутствия их в каждой из стран. Пока что это Европа, но надеюсь покорить и новые места.

А что вы привозите с собой из поездок?

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ! ЗНАЧИТ БЫЛО ИНТЕРЕСНО! ☺️

Чтобы не пропустить новые статьи и подсказки для будущих путешествий - подпишитесь на канал!