В течение последних 20-30 лет в популярной и научной литературе публикуется все больше материалов о некоторых микроэлементах, благодаря которым сдерживается развитие рака. Содержащие эти микроэлементы питательные вещества широко рекламируются, особенно в популярных медицинских журналах.
Поэтому большинство людей, внимательно относящихся к своему здоровью, знают, что селен, германий и цинк помогут им снизить риск заболеть раком.
Но тщательное изучение 417 статей, опубликованных в дюжине журналов о здоровье с 1971 года, показывает, что ни одна из них не посвящена свойствам элементов группы серы.
Нашу потребность в сульфидах удовлетворит одна столовая ложка патоки ежедневно или штук шесть фиников - они выполняют эту задачу, не повышая содержание сахара в крови.
Дополнительно сульфиды можно найти в кураге и экстракте старого чеснока из Японии. Процесс «старения» увеличивает в чесноке количество сульфидов. И не забывайте семейство Brassica.
Работа Ли Уотенберга (медицинская школа университета в Миннесоте) и других убедительно доказывает, что белокочанная капуста, кольраби, кале, побеги брюссельской капусты, горчичные побеги, кресс-салат, лук, лук-порей, редис, цветная капуста, хрен содержат различные сульфидные компоненты, которые фактически препятствуют развитию химически провоцируемых опухолей желудка и кишечника.
Читайте также: Качественный и правильный уход за ногтями в домашних условиях
Другими словами, любая пища, которая пахнет (как белокочанная капуста), заставляет вас лить слезы, когда вы ее режете (как лук), царапает ваши вкусовые бугорки с ни с чем не сравнимой едкостью (как хрен), содержит изобилие сульфидов. Это элементы, без которых не сможет обойтись никто, если он надеется избежать рака и наслаждаться крепким здоровьем.