Найти тему
Запасная мишень

Вспоминаем советское детство. Что нам давали на полдник в детском саду?

Тут вот нахлынули воспоминания, ностальгия, понимаешь ли. Детский сад вспомнил, чем нас кормили там. Я едок был ещё тот. Грозные советские воспитатели грозились суп вылить за шиворот! В общем, шкет я был. Плохо ел. Сейчас вот люблю вкусно поесть. Вот и думаю. То ли не нравилась мне детсадовская еде, то ли ещё в чём дело. Но вот на полдник нам давали иногда такое блюдо, от которого все в детки группе приходили в экстаз уже от запаха, исходящего с садовской кухни. Его сегодня и приготовим!

А ведь оно простое. Минимум движений! Интересно, нравится ли оно нынешним избалованным детям?

Рецепт того ещё времени. Сейчас, может, как-то и по-другому готовят.

Шоколад нужно натереть на тёрке. Для детей, это, конечно, молочный. У меня горький (но не такой уж чтоб вообще, с сахаром). Кстати, в детском саду нам терли шоколадную плитку «Привет», а вовсе не натуральный шоколад. Помните такую?

Шоколадная стружка.... ммм...
Шоколадная стружка.... ммм...

Белый хлеб ( у меня батон нарезной), нарезаем на кусочки.

Яйцо разбиваем в стакан блендера (интересно, как это делали в нашем детстве?), туда же вливаем молоко, взбиваем всё венчиком до однородного состояния. Выливаем в миску.

-2

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Куски хлеба обмакиваем в молочно-яичную смесь. Но аккуратно, чтоб хлеб не размок!

-3

Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

-4

Хлеб снимаем со сковороды и посыпаем шоколадной стружкой! Шоколад будет подтаивать от горячего и пропитает хлеб.

Вот и готов советский полдник! Подавать можно с чаем или горячим молоком.

-5

Приятного аппетита!

А что вы помните из своего детсадовского прошлого?

Подписывайтесь на мой канал, делитесь своими воспоминаниями, это всегда интересно!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются