Тут вот нахлынули воспоминания, ностальгия, понимаешь ли. Детский сад вспомнил, чем нас кормили там. Я едок был ещё тот. Грозные советские воспитатели грозились суп вылить за шиворот! В общем, шкет я был. Плохо ел. Сейчас вот люблю вкусно поесть. Вот и думаю. То ли не нравилась мне детсадовская еде, то ли ещё в чём дело. Но вот на полдник нам давали иногда такое блюдо, от которого все в детки группе приходили в экстаз уже от запаха, исходящего с садовской кухни. Его сегодня и приготовим!
А ведь оно простое. Минимум движений! Интересно, нравится ли оно нынешним избалованным детям?
Рецепт того ещё времени. Сейчас, может, как-то и по-другому готовят.
Шоколад нужно натереть на тёрке. Для детей, это, конечно, молочный. У меня горький (но не такой уж чтоб вообще, с сахаром). Кстати, в детском саду нам терли шоколадную плитку «Привет», а вовсе не натуральный шоколад. Помните такую?
Белый хлеб ( у меня батон нарезной), нарезаем на кусочки.
Яйцо разбиваем в стакан блендера (интересно, как это делали в нашем детстве?), туда же вливаем молоко, взбиваем всё венчиком до однородного состояния. Выливаем в миску.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Куски хлеба обмакиваем в молочно-яичную смесь. Но аккуратно, чтоб хлеб не размок!
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Хлеб снимаем со сковороды и посыпаем шоколадной стружкой! Шоколад будет подтаивать от горячего и пропитает хлеб.
Вот и готов советский полдник! Подавать можно с чаем или горячим молоком.
Приятного аппетита!
А что вы помните из своего детсадовского прошлого?
Подписывайтесь на мой канал, делитесь своими воспоминаниями, это всегда интересно!
До новых встреч!