Найти в Дзене

Пироги из ничего к чаю. Приготовление за 20 минут

Оглавление

Чаепитие никогда не обходится без сладкого печенья, пирожных или пирогов. Поэтому в арсенале должен быть быстрый в приготовлении рецепт, который выручит в любой ситуации. В состав выпечки не обязательно входят изысканные продукты. Часто из того, что есть дома в холодильнике, получается настоящий шедевр кулинарии.

Пирог с ягодами

Когда гости на пороге спасет рецепт простой выпечки из замороженных ягод, которые теснятся в морозильнике с прошлого лета, и остатка сметаны. Пирог получается нежным, в меру сладким и влажным внутри. Дети обязательно порадуются спонтанному чаепитию.

Состав:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • свежие или замороженные ягоды – 1 ст.;
  • сметана – 100 г.

Приготовление:

В глубокой посуде смешать яйца с сахаром. Взбить венчиком или вилкой, пока не останется крупинок.

Добавить муку. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции, напоминающее сметану.

Смазать маслом форму для выпечки.

Духовку разогреть до 180 °С. Выпекать 30-40 минут до появления румяной корочки.

Когда пирог остынет, достать его из формы и разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа.

В сметану добавить немного сахарного песка. Выложить любые ягоды – смородина, разрезанная пополам клубника, малина или вишня. Сверху полить сладкой сметаной.

Накрыть вторым коржом, украсить остатком ягод. Пожеланию посыпать сахарной пудрой.

Совет!

Если ягоды в выпечке используются кислые, то количество сахара, указанное в рецепте, лучше немного увеличить.

Пирог из киселя

-2

Когда неожиданно нагрянули гости, а к чаю совсем ничего нет, можно выйти из положения при помощи брикета киселя. Такой пирог получится невероятно ароматным и вкусным. Дети и взрослые будут в восторге. Для приготовления понадобится всего минут 10, не считая выпечки в духовке.

Состав:

  • яйцо – 3 шт.;
  • брикет киселя сухого – 1 шт.;
  • мука 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • маргарин сливочный – 1 ст. л.

Приготовление:

Кисель тщательно размять с помощью вилки, чтоб не осталось крупных кусочков.

Вбиваем в емкость с киселем яйца, добавляем пшеничную муку.

Перемешиваем все ингредиенты до образования однородной смеси. Кисель должен полностью раствориться, чтобы не оставалось крупинок.

Пищевую соду погасить уксусом в посуду со всеми ингредиентами.

Тщательно перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Можно обойтись и без этого шага.

Вылить жидкое тесто в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, на 15 минут.

Готовую, остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой или украсить любым другим способом.

Пирог на кефире

-3

Когда никто из «домашних» не хочет пить оставшийся стакан кефира, его так жалко выливать. На выручку придет легкая и быстрая выпечка. Для вечернего чаепития в кругу семьи нет ничего лучше. Приготовление не потребует особых навыков и затраты времени, из ингредиентов понадобятся те, что есть в холодильнике.

Состав:

  • кефир или кислое молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • ягоды замороженные или свежие – 100 г;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.

Влить в глубокую миску масло, яйцо и кефир. Добавить муку и сахар, щепотку соли. Все компоненты хорошо перемешать.

Всыпать имбирь и разрыхлитель. Тесто по своей консистенции должно быть похожим на сметану.

Сковороду смазать маслом, вылить тесто. Сверху выложить ягоды.

Духовку разогреть до 180 °С. Выпекать 40 минут.

Быстрая выпечка из ничего спасает, когда хочется сладенького, а дома нет пирожных и других сладостей. Даже, если гости оповестят о неожиданном приходе, можно за 20 минут приготовить выпечку, намного вкуснее, чем в магазине. Чаепитие станет незабываемым, а гости обязательно попросят рецепт.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Полезные домашние сладости для детей без вкусовых добавок

Как приготовить тирамису дома. Лайфхак

Как выбрать лучшую форму для выпечки