Большинство предложений на вторичном рынке автомобилей – это машины, далёкие от идеального состояния и требующие вложения денег. Но иногда появляются довольно заманчивые объявления, в которых предлагают приобрести практически новый автомобиль по разумной цене. Рассмотрим, что же вынуждает автовладельцев продавать фактически новые машины и стоит ли их покупать?
Машина аферистов
В России получили большое распространение мошеннические схемы со страховыми компаниями, когда автомобиль якобы попадает в крупное ДТП и за это получают страховую выплату. При этом, получив деньги, саму машину выставляют на продажу. Внешне на ней может и не быть никаких повреждений, но вот страховая история у неё испорчена навсегда.
Расплатиться с долгами
Иногда бывает так, что автомобилист больше не может платить за купленный в кредит автомобиль и тогда выставляет его на продажу. Чаще всего у таких продавцов оформлен потребительский кредит и ПТС от машины находится у него на руках, а не в банке. Но вот если документов на авто нет, то покупать её категорически нельзя.
Рабочая машина
Довольно часто бывает так, что продаваемая новая машина ранее работала в корпоративном автопарке и от неё по какой-то причине решили избавиться. Обычно такие автомобили имеют не самое лучшее техническое состояние, так как на них ездят работники, а не владельцы, за ними не ухаживают должным образом.
После аварии
Продажа машины с небольшим пробегом должна насторожить покупателей, ведь вполне может быть, что этот автомобиль был участником аварии. Некоторые водители категорически не хотят ездить на битых машинах, считая их несчастливыми, и поэтому продают после быстрого восстановления.
Понравился материал? Ставь ЛАЙК и подписывайся на канал!
Каждый день автомобильные лайфхаки, хитрости и новости