Многие владельцы автомобилей стремятся в перспективе заполучить иномарку и связано это в первую очередь с тем, что иномарки изначально более качественно собраны, а также даже на самых дешевых моделях имеют защиту кузова в виде оцинкованного метала.
Но уже сейчас на отечественном производители производится такая же процедура, но есть свои особенности. И не всегда стоит "вестись" на чудо слово как оцинковка кузова, есть ряд ошибок которые водители совершают сами и даже самые лучшие оцинкованные кузова защищенные по горячей технологии (самая эффективная считается) в 2-3 слоя не позволяют достойно защитить кузов.
Одной из самых распространенных ошибок является банальная "дополнительная" защита когда водитель начинает устанавливать вспомогательные пластиковые подкрылки и вкручивать их на саморезы, именно эти саморезы и становятся главной причиной развития ржавчины, а также сверление новых отверстий в крыльях, разрушая защитный слой. Если в авто предусмотрены крепления то подкрылки стоит устанавливать исключительно на пластиковые клипсы.
Второй немаловажной причиной является дешевый ремонт, ведь тот самый слой оцинковки стоит восстанавливать защитными средствами, так как обычная грунтовка и лак с краской приведут через пару лет к более капитальному ремонту кузова.
А также немаловажной составляющей являются долгие простои автомобиля в летнее время года, так как кузов который имеет уже достаточно большой возраст и дешевую оцинковку сильно подвержен окислению, поэтому стоит автомобиль по возможности держать в гараже и чаще на нем передвигаться за счет пескоструя и взаимодействия с окружающей средой кузов, будет частично очищаться от окисления.
Кстати покраске автомобиля из под такси и результатах работы, более подробно писали здесь.
P.s а оцинкован ли в Вашем автомобиле кузов? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь!