Найти тему

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИТАЛИИ

Instagram @ruiteli
Instagram @ruiteli

С чем у большинства людей ассоциируется Италия? Конечно, это пицца, паста, лазанья, тирамису и куча разных вкусных (и калорийных!) блюд. Как же итальянцам удается держать себя в форме и, более того, входить в топ самых стройных наций в мире? ❗️Золотое правило итальянца - во всем нужна мера!

Итальянец никогда не будет ждать Нового года, чтобы от души наесться салатов с майонезом, или выходных - чтобы напиться с друзьями. Всего - по чуть-чуть. ⠀

Если они идут в бар на аперитив (а баров тут просто на каждом шагу), то возьмут себе по бокалу вина, просекко или спритца и максимум съедят пару чипсов или кусочков прошутто в качестве закуски. ⠀

РАЦИОН ИТАЛЬЯНЦЕВ: ⠀

🔸Завтрак: бриошь/ печенье/ круассан (что-то сладкое) + капучино

(Капучино после 12 - это табу, но к туристам, которые так делают, они относятся снисходительно)

🔸Обед: чаще всего на обед едят остатки вчерашнего ужина, овощи, мясо или готовят пасту/ салат/ суп (минестроне или крем-суп из овощей, борщ и щи тут не едят). ⠀

🔸Ужин: самый плотный прием пищи - могут съесть целую пиццу на человека (но не чаще чем раз в неделю), а также пасту/ ризотто/ салаты/ мясо/ рыбу, все это запивают вином или просекко (1 бокал, не забываем)

Итого, в средняя суточная калорийность их района невелика, учитывая почти никакой завтрак и легкий обед, отсюда и их стройность и долголетие (ну, не считая свежих продуктов, чистого воздуха, климата, уровня жизни, стресса, экологии… но это уже другая история)