Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Пирог "Любимка" - для ваших любимых!

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Дорогие хозяюшки, если вам хочется порадовать своих любимых домочадцев вкусной выпечкой, то я предлагаю испечь вкуснейший, сладкий пирог к чаю.

Рецепт проверенный, этот пирог я пекла неоднократно. Хочу, чтобы и вы попробовали. Давайте готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Панировочные сухари - 3 ст. ложки
  • Сливочное мало - 50 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Мука пшеничная (высший сорт) - 250 гр
  • Сухие дрожжи - 0,5 ст. ложки
  • Соль - 1/4 чайной ложки.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Вишня (свежая или замороженная) - 300 гр
  • Сахар - 100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Молоко слегка подогреть, чтобы стало теплым. Добавить к нему дрожжи и половину столовой ложки сахара. Все хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут для набухания.
  2. В глубокую миску всыпать муку. Добавить оставшийся сахар, соль, размягченное сливочное масло, половину взбитого яйца. Перемешать и в получившуюся массу добавить опару. Замесить тесто и дать настояться 2 часа, чтобы поднялось. Затем обмять.
  3. Дать тесту повторно подняться в течение 45 минут.
  4. Тесто снова обмять и поделить его на две части - одну побольше, а другую поменьше. Большую часть раскатать толщиной примерно 1,5 сантиметра, сделать высокие бортики и равномерно посыпать половиной сухарей.
  5. Если вишня замороженная, ее разморозить, чуть отжать, чтобы убрать лишний сок и выложить ее на тесто. Сверху посыпать сахаром и оставшимися сухарями. Бортиками накрыть начинку.
  6. Из второй части теста вырезать различные фигурки - ножом или специальной формочкой, и положить их сверху в произвольном порядке.
  7. Дать пирогу постоять 15 минут, затем смазать пирог оставшейся частью яйца. После этого выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Пирог получается очень воздушным и вкусным, подойдет как для праздника, так и на любой другой день. Можно поэкспериментировать с начинкой - повидло, джем или любые другие ягоды, какие вам больше нравятся. Готовый пирог подавать горячим, с ароматным чаем, но и холодный он тоже очень вкусный! Дети его кушают тоже очень хорошо.

Полезный совет от "Вкусняхи": Если пирог, торт или манник у вас подгорел, не страшно. Это легко исправить, потерев верх обыкновенной теркой. Будет почти незаметно. И выпечка сохранится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую: Рулет "звонок в дверь"