Найти тему
Elena Nemirovskaya

Бограч – вкуснейший венгерский гуляш

Одно из моих любимых блюд. Готовлю его зимой особенно часто – у меня в морозилке всегда есть замороженные перец и помидоры. В холодные дни это просто чудо на столе, а какой у этого блюда аромат. Этот рецепт вполне подходит для приготовления вкуснейшего блюда на открытом огне. Также, как и многие блюда национальных кухонь, его можно приготовить и как суп, добавив больше воды. Я же готовлю всегда как жаркое. Советую – попробуйте и Вы его полюбите. Кстати мясо можно использовать любое, а можно сделать и с птицей (я делала с уткой – просто фантастика). Если не хотите употреблять свинину, то возьмите копчёную птицу или другое мясо, но тогда придётся готовить на растительном масле (можно использовать любой другой жир).

Совет: если использовать замороженные помидоры, то с них очень легко снять кожицу, промыв их под струёй горячей воды.

В 100 г – 191,1 ккал, белки – 14,9 г, жиры – 12,8 г, углеводы – 3,4 г.
Ингредиенты:
Мякоть говядины – 1 кг
Бекон (копчёный) – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 5 зубков
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 8 клубней
Сладкий перец – 2 шт.
Острый перец маленький – 1 шт.
Молотая паприка – 2 ст. ложки
Соль и чёрный перец по вкусу
Зелень для подачи
Вот так примерно нарезаем овощи
Вот так примерно нарезаем овощи

В казане вытапливаем жир из бекона (нужно нарезать соломкой), отправляем лук, который порезали полукольцами, доводим до прозрачности (3–4 минуты), добавляем морковь, которую нужно порезать крупно, после того как морковь поменяла цвет, вводим помидоры, очищенные от кожуры и порезанные кубиком (можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты), насыпаем молотую паприку и всё хорошо перемешиваем.

Теперь заливаем водой
Теперь заливаем водой

Теперь добавляем мясо, которое режем не мелко и жарим помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Пришла очередь сладкого и горького перца, предварительно порезанного на полоски (сладкий крупно, горький мелко), солим и перчим, опять всё перемешиваем. Добавляем воду так, чтобы она покрывала мясо и оставляем тушиться на маленьком огне на 1,5 часа под крышкой. Если вода выпаривается, то добавляем понемногу. Пробуем мясо – если мягкое (если нет, то тушим ещё 30 минут), вводим картофель и тушим до готовности картошки. Выключаем нагрев и даём постоять 10 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.