Найти тему
Александр Дудин

Маринованный карась. Бесподобно!

Ингредиенты

  • Караси – 4 – 5 штучки среднего размера;
  • Лук репчатый – 200 гр;
  • Сахар – ложка чайная;
  • Соль – ложка столовая;
  • Масло растительное – 5 ложек столовых;
  • Уксус столовый 9%-ный – 2 ложки столовые;
  • Корица, орех мускатный молотый, гвоздика – по щепотке;
  • Лавровый лист – 2 – 3 штучки.
-2

Приготовление

  • Карасей необходимо тщательно вымыть и очистить от чешуи и внутренней требухи. Затем каждую рыбку следует порезать на порционные кусочки, в зависимости от размера карася – на 5 – 6 кусочков. Если, карасики мелкие, то можно оставить целиком.
  • Далее нужно переложить кусочки рыбы в кастрюльку (стеклянная банка для этой цели не очень подходит).
  • Кусочки карасей нужно посыпать солью.
  • Затем все остальные специи нужно перемешать в отдельной чеплашке и полученной смесью посыпать рыбу. Затем тщательно нужно перемешать карасей, чтобы каждый кусочек оказался посыпан смесью из приправ.
  • Далее лук нужно порезать на колечки или полукольца и после его нужно добавить к рыбе.
  • Теперь к рыбке осталось добавить уксус и масло растительное.
  • Накрываем тарелкой или крышкой, диаметром меньше размера кастрюли и нужно поставить не очень тяжелый пресс (к примеру, 3-литровую банку с водой).
  • Осталось убрать кастрюлю в прохладное место на сутки. За это время карасики промаринуются, впитав в себя аромат специй и приправ.

По прошествии суток – маринованный карась готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

#Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются