Я не очень люблю готовые смеси для запекания и подобные новомодные штучки, но в свете последних событий накупила много пакетиков для дегустации. Сроки у таких товаров хорошие, им ничего не будет и через полгода. В том числе купила и листы для запекания.
Этот эксперимент показал мне, как с помощью обычной бумаги для выпечки и любимых специй приготовить идеальную куриную грудку.
Я изучила состав, рассмотрела детально сами листы, а дальше, всё оказалось очень просто. Результат превосходный.
Ингредиенты.
Куриная грудка - 4шт.
Листы для запекания (пекарская бумага, специи, растительное масло)
Внимательно изучив состав, что находились внутри пакета, а затем, приготовив куриное филе, я сделала выводы и после попробовала сама приготовить листы для запекания. Получилось превосходно.
Такие листы для жарки приготовить самостоятельно очень легко. Плюсы: если бумага хорошая, то мясо не пригорает, как в покупных листах, и специи Вы берёте по своему вкусу, и в том количестве, какое необходимо Вам. Выходит бюджетнее в пересчёте на разовую порцию. Можно готовить без соли.
Необходимо от рулона пекарской бумаги отрезать небольшой прямоугольник. Если сложить его пополам, то на него должны поместиться все куриные грудки. Предварительную подготовку необходимо делать на цельной бумаге, не разрезая на части.
Бумагу на матовой стороне необходимо смазать небольшим количеством масла. (Я брала несколько капель и быстро растирала им весь лист, слегка его пропитав.) Оставить на несколько минут.
Затем необходимо распределить специи по всей поверхности листа. Немного подождать, пока специи пропитаются маслом и прилипнут к листу.
Останется только отрезать необходимую часть от цельного листа и можно готовить. Очень просто.
Куриное филе выложить на лист для запекания. Предварительно филе можно отбить молоточком. Я запекала не отбивая.
Обжарить филе на среднем огне с двух сторон на сухой сковороде. Минут 5- 7 с каждой стороны достаточно.
Филе оставить на тарелке, не вынимая из листа, дать отдохнуть и дойти 2-3 минуты.
Мясо получается очень сочное и нежное. Для грудки превосходный результат и так быстро.
Я подавала с отварным рисом. На ужин отличный вариант и подчеркну ещё раз - быстро.
Вместе с листами для жарки купила дорогую и дешёвую смесь для запекания куриной голени. Отчётную статью о сравнении уже готовлю. Покажу и расскажу, стоит ли переплачивать.