Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Необычные ватрушки с творогом

Оглавление

Мясные ватрушки, а почему бы и нет. Предлагаю вам блюдо из мяса, очень вкусное, а главное приготовить его не сложно и очень быстро. Однажды я такое блюдо подала на горячее, все были в восторге. Давайте попробуем!

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Мясо свинина или говядина 1 килограмм
  • Яйца 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Творог 200 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Ваши любимые специи
  • Сметана 200 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски. Прокрутить его через мясорубку вместе с луком. Добавить одно яйцо, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
  2. Творог прокрутить через мясорубку, или протереть через сито. Добавить одно яйцо и все хорошо перемешать. Это будет начинка.
  3. Из фарша скатать шарики и выложить их на противень или в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  4. В каждом шарике в центре продавить донышком стакана углубление для начинки.
  5. В углубление положить ложкой начинку и аккуратно разровнять. Каждую мясную ватрушку слегка смазать сметаной, и поставить в духовку выпекаться.
  6. Температура 180 градусов, примерно около часа. Но смотрите по своей духовке, возможно вам понадобится меньше времени.
  7. Подавать такие ватрушки горячими порционно с гарниром, или как самостоятельное блюдо, красиво выложив на плоское блюдо в центр стола, украсив веточкой укропа или петрушки.

Блюдо очень сытное и необычное, и оно точно будет изюминкой вашего стола. Попробуйте, очень вкусно. Много времени и затрат не требует и готовится очень быстро. Можно приготовить и на праздник и для уютного семейного обеда. Готовьте на здоровье!

Полезный совет от "Вкусняхи": Сейчас мясо размораживают в микроволновке, а я вам советую, положить мясо в холодную воду, как делали это наши бабушки. При таком способе разморозки все витамины и полезные вещества сохранятся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!