Мясные ватрушки, а почему бы и нет. Предлагаю вам блюдо из мяса, очень вкусное, а главное приготовить его не сложно и очень быстро. Однажды я такое блюдо подала на горячее, все были в восторге. Давайте попробуем!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Мясо свинина или говядина 1 килограмм
- Яйца 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Творог 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Ваши любимые специи
- Сметана 200 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски. Прокрутить его через мясорубку вместе с луком. Добавить одно яйцо, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
- Творог прокрутить через мясорубку, или протереть через сито. Добавить одно яйцо и все хорошо перемешать. Это будет начинка.
- Из фарша скатать шарики и выложить их на противень или в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- В каждом шарике в центре продавить донышком стакана углубление для начинки.
- В углубление положить ложкой начинку и аккуратно разровнять. Каждую мясную ватрушку слегка смазать сметаной, и поставить в духовку выпекаться.
- Температура 180 градусов, примерно около часа. Но смотрите по своей духовке, возможно вам понадобится меньше времени.
- Подавать такие ватрушки горячими порционно с гарниром, или как самостоятельное блюдо, красиво выложив на плоское блюдо в центр стола, украсив веточкой укропа или петрушки.
Блюдо очень сытное и необычное, и оно точно будет изюминкой вашего стола. Попробуйте, очень вкусно. Много времени и затрат не требует и готовится очень быстро. Можно приготовить и на праздник и для уютного семейного обеда. Готовьте на здоровье!
Полезный совет от "Вкусняхи": Сейчас мясо размораживают в микроволновке, а я вам советую, положить мясо в холодную воду, как делали это наши бабушки. При таком способе разморозки все витамины и полезные вещества сохранятся.