Найти в Дзене
ПроАвтобизнес

У Skoda Karoq скоро в России появится свой Volkswagen

Информационные ленты даже автомобильной специализации только и нагнетают страхи о карантине. Но все же даже в это сложное время жизнь автомобильного мира не стоит на месте и приходят позитивные новости.

 Наш канал еще в начале прошлого лета сообщал о том, что на российский рынок будет выведен кроссовер на ступеньку ниже Volkswagen Tiguan. Тогда, по просочившимся сведениям, считалось, что он получит имя Tharu. На китайском рынке тогда уже был начат выпуск аналога.

Конечно это не самое благозвучное название для русского уха. Но выбор делает автопроизводитель. На других рынках этот паркетник будет иметь имя Tarek

 С тех пор прошло более чем полгода, а новостей о новом кроссовере более не слышно.

Но вот немецкий паркетник пойман без камуфляжа в одной из стран латинской Америки. И почему это нам должно быть интересно? Да просто потому, что в той самой презентации модель была названа глобальной. Помимо Китая, где его уже выпускают, производство должно быть запущено в Мексике, где у немецкого концерна имеется огромный завод в Пуэбло. Да-да. Именно оттуда к нам начали поставлять седаны Volkswagen Jetta. О чем также рассказывал наш канал. Но мексиканское предприятие нацелено не сколько на Мексику и прочие страны Латинской Америки, а на рынок США, который как известно один из самых емких в финансовом плане.

-2

Кроме Мексики глобальный Tharu/Tarek начнут скоро выпускать в Аргентине, для рынка южного полушария. А вот следующей на очереди будет Россия. И тут следует посмотреть во-первых на экстерьер автомобиля, что дают нам полученные фото.

Ближайшим родственником VW Tharu является Skoda Karoq, причем для Tharu за основу взяли локальную растянутый чешский автомобиль: у предназначенного для КНР «немца» длина равна 4453 мм (+21 мм по сравнению с китайским Karoq), колесная база – 2680 мм (на 8 мм меньше, чем у «поднебесного» аналога от Skoda). Предполагается, что у Tarek габариты почти такие же.

-3

Внешне от брата из Китая "мексиканец", как видно на фото, отличается радиаторной решеткой , бамперами и начинкой задних фонарей. В Поднебесной Volkswagen Tharu доступен с бензиновыми «турбочетверками» 1.4 TSI и 2.0 TSI мощностью 150 и 186 л.с. соответственно. Первый мотор работает в паре с семиступенчатой коробкой DQ200 с двумя «сухими» сцеплениями, второй комплектуется коробкой DQ381 с «мокрыми» сцеплениями. Tharu с базовым движком имеет лишь передний привод, для кроссовера с двухлитровым мотором предусмотрен полный привод с муфтой подключения задней оси. Заокеанскому Tarek прочат 1.4 TSI с классическим шестиступенчатым «автоматом».

-4

Что же касается российской версии, то на просочившемся ранее в Сеть слайде презентации Volkswagen было указано, что для нашего рынка сохранят китайское название Tharu. Производство планируется начать к концу текущего 2020-го. Скорее всего, сборку наладят в Нижнем Новгороде на мощностях Группы ГАЗ, где уже сегодня выпускают Skoda Karoq. Таким образом есть основание серьезно полагать, что кроссовер VW Tharu для российского рынка будет базироваться на «коротком» Skoda Karoq (длина – 4382 мм, колесная база переднеприводного SUV – 2638 мм, полноприводного – 2630 мм). А вот какой дизайн окажется у нашего кросса (как в Китае, или как у Tarek) – пока неизвестно. А еще что-то нам подсказывает, что у кроссовера будет базовый мотор 1,6 л, развивающий мощность 110 л.с. А вы как думаете? Пишите в комментариях.

источник

Авто
5,66 млн интересуются