Оглавление
Этот #рецепт совсем не сложный. Но #капуста получается очень вкусной.
Я не любитель квашеной и маринованной капусты- так, иногда, под настроение. Но капуста по этому рецепту- вот реально вкусная!
И готовится быстро- вечером все сделали- утром можно кушать. Идеально для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Для меня, например)))
Итак, нам понадобится:
-капуста 2 кг
-лук 1 шт
-морковь 1 шт
-соль 1 ст л с горкой
Капусту шинкуем.
Лук режем тонко полукольцами.
Морковь трем на терке для корейской моркови, если есть. Или просто на крупной обычной терке.
Перемешиваем и добавляем 1 ст л соли с горкой. Пока отставляем и готовим маринад
Для маринада :
-3 стакана воды
-2/3 ст сахара
-1/2 ст подсолнечного масла
-лавровый лист
-перец горошек
Как маринад закипит- добавляем 1/2 стакана уксуса.
Заливаем капусту горячим маринадом и ставим под гнет.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья- ставьте лайк, подписывайтесь, читайте другие мои статьи! )
#кухня_зеленских
#семья Зеленских