Найти тему
Веселый ветер

Национальная кухня Аргентины и её особенности

Оглавление

Кухня Аргентины сильно отличается от типичных кухонь других стран Латинской Америки. Но ее сложно назвать уникальной, так как страна впитала в себя кулинарные традиции разных стран мира, преимущественно испанские и итальянские. Так что найти действительно аутентичную национальную еду в Аргентине можно разве что в совсем отдаленных от центра районах. Вполне привычная еда в Аргентине – пицца, спагетти или испанский омлет с паэльей.

Итак, давайте попробуем разобраться, что же едят в Аргентине и как эти блюда называют.

Основные блюда

  • Паррильяда

У аргентинцев мясо-основная еда. Здесь его едят каждый день, на обед и на ужин. Визитной карточкой Аргентины, как и многих южноамериканских стран, является паррильяда. В переводе с испанского означает “жареное мясо”. Это блюдо готовят из различных частей говядины как на открытом огне, так и на гриле или сковороде. Повара, которые занимаются приготовлением паррильяды профессионально, называются асадор или паррильеро. Готовят паррильяду дома, в компании друзей, на больших городских и деревенских праздниках и, конечно же, в ресторанах.

Национальная кухня Аргентины (https://www.braciamiancora.com/wp-content/uploads/2016/02/asado.jpg)
Национальная кухня Аргентины (https://www.braciamiancora.com/wp-content/uploads/2016/02/asado.jpg)
  • Карбонада

Это одна из разновидностей рагу, очень популярных в Латинской Америке и подают ее в Аргентине, Чили, Перу и Боливии. Традиционно готовят в широкой кастрюле на дровах. Основные ингредиенты: мягкая сахарная кукуруза, мясо (говядина, баранина или козлятина), батат, сушеные персики и различные специи.

Национальная кухня Аргентины (https://biletix.ru/blog/wp-content/uploads/2019/04/Depositphotos_71558081_l-2015-min.jpg)
Национальная кухня Аргентины (https://biletix.ru/blog/wp-content/uploads/2019/04/Depositphotos_71558081_l-2015-min.jpg)
  • Чорипан

Еще одна звезда аргентинской кухни. Слово «чорипан» является составным из двух слов: «чори» - сокращено от колбас «чорисо» и «пан»- хлеб. По большому счету, это закрытый бутерброд или сэндвич с колбаской чорисо, приправленный соусом чимичурри.

Национальная кухня Аргентины (https://img.taste.com.au/s-PZIRRH/taste/2016/11/argentinian-choripan-109514-1.jpeg)
Национальная кухня Аргентины (https://img.taste.com.au/s-PZIRRH/taste/2016/11/argentinian-choripan-109514-1.jpeg)
  • Эмпанадос

Наравне с паррильядой и чорипаном является одним из самых типичных блюд местной кухни. В нашем понимании это пирожки с разными начинками от мяса до овощей, лепят их в форме вареника, они могут быть как жаренными, так и запеченными в духовке.

Национальная кухня Аргентины (https://elcamoati.es/sites/default/files/empanadillas-argentinas-madrid-la-latina-restaurante-argentino-el-camoati.jpg)
Национальная кухня Аргентины (https://elcamoati.es/sites/default/files/empanadillas-argentinas-madrid-la-latina-restaurante-argentino-el-camoati.jpg)
  • Локро

Это блюдо известно, как «аргентинское локро» или «креольское локро». В кухне Аргентины локро занимает особое, почетное место и готовят его только по определенным праздникам, к которым относятся: День Родины Аргентины, День Независимости Аргентины. Также локро является символом семейных праздников. Основные ингредиенты: кукуруза, тыква, фасоль, свинина или говядина, различные специи.

Национальная кухня Аргентины (https://elenavivas.com/sites/default/files/kuhnya-argentiny-locro.jpg)
Национальная кухня Аргентины (https://elenavivas.com/sites/default/files/kuhnya-argentiny-locro.jpg)
  • Миланеса

С 19 века, когда началась большая волна эмиграции итальянцев в Аргентину, это блюдо закрепилось здесь в обычном меню. Миланеса – это тонкие ломтики говядины в панировке из яйца и хдебных сухарей. Жарится на растительном масле и подается с картофельным пюре, картошкой фри или салатом. Также с миланесой готовят сэндвичи.

Национальная кухня Аргентины (https://i.pinimg.com/originals/a9/32/43/a9324303542cd5ef0953ca6ba001da0b.jpg)
Национальная кухня Аргентины (https://i.pinimg.com/originals/a9/32/43/a9324303542cd5ef0953ca6ba001da0b.jpg)

Десерты

Сладостей в Аргентине огромное множество. Ну а как иначе, ведь под них отведен отдельный приём пищи – онсе (once) – в 7 часов вечера. Как и во всей Южной Америке главной вкусняшкой считается вареная молочная карамель – Dulce du leche, по-нашему, вареная сгущенка. Её добавляют во многие торты и выпечку, а также едят ложками

  • Альфахорес-де-майсена

Пожалуй, самое распространенное печенье с Dulce du leche (вареная молочная карамель) во всей стране. Классический вариант – 2 печенья из песочного теста с прослойкой карамели, посыпанной кокосовой стружкой.

Национальная кухня Аргентины (https://mir-s3-cdn-cf.behance.net/project_modules/max_1200/09baae37525305.5743810fbcfc8.png)
Национальная кухня Аргентины (https://mir-s3-cdn-cf.behance.net/project_modules/max_1200/09baae37525305.5743810fbcfc8.png)

Напитки

  • Клерико или клерикот

Это алкогольный напиток, который по своей сути напоминает испанскую сангрию. Этот напиток традиционен для различных праздников, особенно для Рождества и других новогодних праздников. Для приготовления используют вино и различные фрукты на свой вкус, за исключением арбуза. Так как существует поверье, что смесь арбуза и вина дают очень плохие последствия для здоровья.

Национальная кухня Аргентины (http://www.nv4youevents.com.br/wp-content/uploads/2016/06/clericot1.jpg)
Национальная кухня Аргентины (http://www.nv4youevents.com.br/wp-content/uploads/2016/06/clericot1.jpg)
  • Мате

Это тонизирующий напиток, который заваривают из листьев «падуба парагвайского». Его пили в долинах рек Парана и Парагвай еще до открытия Америки европейцами. Традиционно мате заваривался в сосудах, сделанных из маленьких круглых тыкв. Сегодня налажена целая индустрия производства посуды и аксессуаров для заваривания и потребления мате.

Национальная кухня Аргентины (https://www.sportobzor.ru/uploads/articles/4b361d11dd490557f11641de2f147723.jpg)
Национальная кухня Аргентины (https://www.sportobzor.ru/uploads/articles/4b361d11dd490557f11641de2f147723.jpg)