Найти в Дзене

Домашний штрудель с яблоками

Это классический и очень вкусный десерт, который совсем не сложно готовить! Для праздничного вечера в кругу семьи он подойдет идеально, Вы не пожалеете ни секунды, что его приготовили!

Домашний яблочный штрудель
Домашний яблочный штрудель

Для приготовления яблочного штруделя Вам понадобятся:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 500 - 600 г яблок
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 20 г масла

Вначале разотрите яйца, сахар и соль. Добавьте в эту смесь воду и тщательно перемешивайте до полного растворения соли и сахара.

Просейте муку, сделайте в ней лунку, положите перемятое масло, добавьте яичную смесь с водой и замесите крутое тесто. Дайте ему 30 - 40 минут постоять, затем раскатайте его в тонкую лепешку.

Нашинкуйте яблоки тонкими ломтиками, выложите в один слой на тесто, посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, затем заверните все это в рулет и положите на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смажьте яйцом, сделайте острием ножа в нескольких местах проколы и выпекайте 25 - 30 мин при 200 - 220°С.

Ваш чудесный домашний штрудель готов! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются