Это классический и очень вкусный десерт, который совсем не сложно готовить! Для праздничного вечера в кругу семьи он подойдет идеально, Вы не пожалеете ни секунды, что его приготовили!
Для приготовления яблочного штруделя Вам понадобятся:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 50 г масла
- 1/4 стакана воды
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
- 500 - 600 г яблок
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 стакана сухарей
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 20 г масла
Вначале разотрите яйца, сахар и соль. Добавьте в эту смесь воду и тщательно перемешивайте до полного растворения соли и сахара.
Просейте муку, сделайте в ней лунку, положите перемятое масло, добавьте яичную смесь с водой и замесите крутое тесто. Дайте ему 30 - 40 минут постоять, затем раскатайте его в тонкую лепешку.
Нашинкуйте яблоки тонкими ломтиками, выложите в один слой на тесто, посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, затем заверните все это в рулет и положите на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смажьте яйцом, сделайте острием ножа в нескольких местах проколы и выпекайте 25 - 30 мин при 200 - 220°С.
Ваш чудесный домашний штрудель готов! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!