- Opel Corsa D.
Единственный из наилучших альтернатив евро автопрома за 200 тыс. руб.. Автомобиль нельзя назвать бюджетным, однако отыскать доступный по цене вариант абсолютно возможно. Высококачественный дизайн, отличные использованные материалы отделки, в том числе и сегодня смотрятся неплохо. Добавляем к этому европейское качество и приобретаем отличный автомобиль.
Нужно выделить, то что моложе 2008 года авто никак не удастся отыскать. Большая Часть реализованных на русском рынке модификаций были в наименьшей комплектации. Не нужно надеяться на кондиционер либо полный электропакет
Плюсы.
- Немецкая сборка.
- Качественные материалы интерьера.
- Надежный двигатель.
Минусы.
- Скудная комплектация.
- Проблемная АКПП.
- Низкое качество расходных запчастей.
Благо стоимость запчастей оптимальная.
2. Audi А4 (В5).
Более распространенная модель в России. Эта модель уже давно возникла на русском рынке и обрела положительные и негативные отклики. Однако после наиболее подробного изучения, к модели стали относиться немного лучше. В любом случае, ее возможно рассматривать как вариант до 200000 тыс. руб..
Плюсы.
- Надежные двигатели.
- Полная оцинковка кузова.
- Неплохая комплектация.
Минусы.
- Алюминиевая многорычажная подвеска.
- Дорогое обслуживания.
- За эти деньги только старенький вариант
К минусам можно отнести ходовую часть. Для облегчения кузова, немцы использовали алюминиевые сплавы, что отрицательно сказалось при езде на российских дорогах. Существует даже целые мифы, что ходовая часть служит не более 20 тыс. Это заблуждение, хотя она подвержена поломкам, но спокойно берет порог в 100 тысяч километров.
В зависимости от года выпуска, можно найти машину с двигателями 1.6, 1.8 и даже 2.5 литра дизельный вариант. Каждая силовая установка по-своему неплохая, но с дизелем лучше быть осторожным, так как дороже в обслуживании!
3. Hyundai Accent
Один из наилучших вариантов корейского автопрома. Это попросту «неубиваемая» машина для широких масс. Accent уже давно завоевал сердце отечественного водителя – дешевые запчасти, превосходная ходовка также достойная комплектация. Корейцы старались!
Плюсы.
- Неубиваемая ходовая часть.
- Хорошая комплектация.
- Дешевое обслуживание.
Минус.
- Повышенный расход топлива.
- Плохая шумоизоляция.
Стоит отметить, что автомобиль потребляет приличное количество топлива, поэтому лучше сразу установить ГБО. Поддержанные машины могут потреблять более 12 литров топлива. Из минусов, нельзя не заметить плохую шумоизоляцию. Основным двигателем стал 1.5-литровый бензиновый агрегат.
В целом, Accent и РИО – это отличный вариант для первого автомобиля. Он подойдет для небольшой семьи с ребенком или поездок на работу. На многое автомобиль не способен, но свои прямые обязанности будет выполнять
4. Volkswagen Passat B5.
Немецкий автопром всегда ценился на рынке подержанных автомобилей. Passat B5 – это машина, на которой выросло целое поколение людей. Отличная оцинковка кузова, который не гниет даже после повреждения, неплохая ходовка и хороший двигатель.
Плюсы.
- Немецкая сборка.
- Полная оцинковка кузова.
- Надежные двигатели.
Минусы.
- Дорогое обслуживание.
- Таже проблема с многорычажной подвеской, что и у Ауди А4.
- Устаревший дизайн.
Из плюсов можно отметить широкую линейку двигателей – 1.6, 1.8 и даже проверенный годами 1.9 дизель. Выбрать можно любой, и даже дизель с годами не станет хуже. Passat это машина на все случаи жизни. Он подойдет для женщин и мужчин, будет семейным и послужит рабочей лошадкой.
Видимо немцы решили вложить в модель максимальное количество прочности, сделав машину для целых поколений. Из минусов отметим относительно не дешевые запчасти. В крайнем случае, можно воспользоваться услугами авторазборок.
5. Mitsubishi Lancer IX.
Японская модель в свое время вызвала большой бум в продажах. Lancer IX стала культовой моделью. Даже сегодня автолюбители покупают данную модель для тюнинга и гонок. Видимо все кроется в сильном собрате Lancer evolution.
Сегодня можно найти неплохие варианты в хорошем состоянии за 200 тысяч рублей. Машина надежная и проверена временем. Ходовая часть не самая дешевая, но 100-150 тысяч выдерживает. Как правило, меняются только расходные части – шаровые, пыльники, тяги стабилизатора и прочее.
Плюсы.
- Японское качество.
- Хороший двигатель.
- Неплохая комплектация.
Минусы.
- Не очень практичная.
- Не дешевое обслуживание.
Агрессивный внешний вид – это первое, что бросается в глаза. Неплохие материалы отделки салона и японский интерьер, порадуют глаз.
Выбор силовых установок не велик, в основном это будет 1.6 литровый 98 сильный бензиновый мотор. Тяговитый, с достаточной прочностью, он может прослужить много лет. Главное, чтобы не «поджирал» масло! Покупка 9-го «Лансера» будет хорошим вложением денежных средств, если выберите машину, которая была в хороших руках.
Заключение
Дешевые модели всегда можно найти на рынке автомобилей с пробегом. Как говорят – кто ищет, тот найдет! Главное подходит к приобретению с умом, изучать историю и проверять автомобиль на станциях технического обслуживания.
Пишите в комментариях, какую Вы бы купили машину за эти деньги.