Всем привет)
Сегодня я вам расскажу, почему всеми любимый Volkswagen Tiguan очень быстро теряет в цене на вторичке и имеет настолько огромный разброс по цене (до 450 тысяч рублей) за один и тот же год выпуска, пробег и т.д.
Давайте взглянет на цену Tiguan'а 2014 года выпуска с 2-мя владельцами и пробегом в 90 000 км.
Теперь возьмем немного другой вариант:
Ну и третий малыш:
Так почему же настолько большой разброс цен на Тигуан? В нашем случает аж 420 тысяч рублей между 1 и 3!
Здесь больше дело не в комплектациях, а в связках мотор-коробка. Например, 2.0 170 л.с. и классический автомат - это самый правильный и самый надежный тигуан того поколения. Именно из-за этого он стоит дороже всех.
1.4 150 л.с. - это самый ужасный силовой агрегат немецкого кроссовера, а с DSG становится все еще хуже. Цепь в данном двигателе изнашивается уже к 60-90 тыс. км, масложор быстро доходит до показателей 1,5 л на 1000 км, закоксовывание двигателя происходит уже к 40 тысячам км, если владелец менял масло реже, чем через каждые 8000 км.
1.4 122 л.с. , в простонародье "САХА" - это недооцененный мотор, хотя он достаточно надежный. Покупатели не спешили его брать из-за малой мощности, хоть он и имеет турбину, а также из-за отсутствия какой-либо автоматической трансмиссии вместе с ним.
Вывод: Volkswagen Tiguan 1-ого поколения - это очень непростая модель. Огромное разнообразие двигателей и коробок делает его универсальным, но в то же время сложным для понимания обычными пользователями. Не зная, нюансов того или иного мотора и коробки, можно попасть на ремонт стоимостью от 70 до 250 тыс. рублей. Из-за этого некоторые вариации очень быстро теряют в цене, а другие наоборот стоят слишком дорого.
Поэтому настоятельно рекомендую не вестись на низкую цену некоторых тигуанов, но и проверять все с помощью профессионалов и специализированного оборудования.
Что вы думаете о моторах Фольксвагена? Неужели они настолько плохи?
Буду очень благодарен, если вы нажмете лайк и напишете комментарий)
ПОДПИСАТЬСЯ