Как отвечает издание 32Cars.ru, согласно мировой статистике, число полноприводных внедорожников в модельных рядах многих автопроизводителей постоянно уменьшается. Это можно объяснить тем, что современные кроссоверы обладают всеми необходимыми системами для проезда по дороге любой сложности.
Усовершенствование автомобилей
Большинство автомобильных брендов отказываются от использования рамной конструкции, неразрезных мостов в задней подвеске и полного привода. На смену этому приходит установка несущего кузова, использование многорычажной конструкции и подключаемого привода с дополнительными возможностями.
Покупатели авто все чаще стали отдавать предпочтение переднеприводным вариантам, так как, по их мнению, это более практично. Такие авто стоят дешевле, имеют небольшой расход топлива и обладают небольшим количеством узлов, благодаря чему машина меньше ломается.
Дополнительные функции
Для того чтобы кроссовер мог передвигаться по скользкой и рыхлой поверхности, используются специальные стабилизационные системы, которые имитируют межколесные блокировки. Кроме того, для этой цели также выбираются правильные качественные шины. Также в некоторых моделях есть кнопка ESP Off, позволяющая принудительно отключать антипробуксовочную систему для преодоления непроходимого участка снижением оборотов мотора и подтормаживанием буксующего колеса.
Как отвечают специалисты, полноприводный внедорожник имеет такой же коэффициент сцепления, как и моноприводный вариант. Поэтому современные кроссоверы, благодаря наличию дополнительных функций, вполне могут обойтись и без полного привода.
Согласны? Оставляйте ответы в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, следите за обновлениями и записывайтесь на обслуживание авто на Uremont.