Найти тему

Ординарные, но довольно качественные вина "Инкерман"

Фото с сайта Ru.esosedi.org
Фото с сайта Ru.esosedi.org
Неожиданно для меня, на канале, стала популярна тема крымского виноделия. Статья о массандровских винах вызвала довольно неоднозначную реакцию у читателей. Сегодня я хочу немного реабилитировать крымских виноделов и противопоставить Массандре Инкерманский завод марочных вин.

Стоит признать сразу - Инкерман выпускает в основном ординарные и одно сортные вина ( в состав напитка входит один сорт винограда). В основном, в производстве используются недорогие и распространенные сорта – ркацители, пино-нуар, каберне-совиньон, шардоне.

Какого-то особого букета и послевкусия в инкерманских винах тоже нет, но это довольно качественный напиток, выдержанный, перебродивший и разлитый по всем правилам виноделия.

Мне доводилось пробовать некоторые итальянские и испанские ординарные вина, и, по моему мнению, качество инкермана ничуть не хуже иностранных аналогов, а цена значительно ниже.

Линейка вин Инкермана за последние несколько лет пополнилась портвейном, коллекцией игристых вин и особой серией «эритаж», которая предполагает розлив в бутылки прямо из бочки и не допускает случайного подмешивания других сортов вин.

Но, помимо ординарных вин, в «инкермане» можно встретить и довольно качественные десертные вина. В их состав входят так же довольно распространенные крымские виноградные сорта. На этикетке бутылки значится словосочетание «винный напиток», но эта фраза не должна смущать, так, как по закону РФ, вином может называться только тот напиток, который содержит в составе только воду и виноград. Так, как технология приготовления десертных (ликерных) вин предполагает добавление спирта для остановки брожения винного материала, то производитель честно указывает, что продукт является «винным напитком».

В отличии от вин Массадры, на прилавках масс маркетов материковой России, вы не встретите изобилие бутылок вин Инкермана, но найти несколько видов вин всё-таки возможно. К примеру, в Москве, я довольно часто встречаю вина из классической коллекции Инкермана в «Перекрестке» и сети «Красное и Белое». И такая ограниченность, как это не парадоксально звучит, делает некоторую рекламу производителю. Это значит, что на производстве, не пытаются использовать уже отработанный несколько раз жмых, не заливают его конским количеством спирта, разбавленного сахаром.

Опять же, чтобы не затронуть ничьих чувств и убеждений, признаюсь, что не являюсь профессионалом в области виноделия и виноградарства, и пишу только о своих предпочтениях в выборе крымских вин.
Еда
6,93 млн интересуются