Сезон летних ягод в зените, и нельзя терять ни минуты! Готовим с ними вкуснейшую запеканку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г малины + еще немного для украшения
- 50 г черники
- 150 г белого шоколада
- 150 мл сливок жирностью от 30%
- цедра 1 маленького лимона
- 2 ст. л. сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Малину разложите по 4 небольшим огнеупорным формочкам. Посыпьте цедрой лимона и уберите в холодильник до использования.Шаг 2Шоколад наломайте одинаковыми кусочками. Переложите в сотейник. Отдельно доведите сливки до кипения, снимите с огня и сразу вылейте на шоколад. Оставьте на 1–2 мин., перемешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.Шаг 3Разложите сливочный крем по формочкам, аккуратно перемешайте. Добавьте чернику и посыпьте сахарной пудрой. Подпеките в разогретой до 200 °С духовке под грилем, 3 мин., при необходимости поворачивая формочки вокруг своей оси. Крем должен с