Найти тему
Сад и огород

Чем полезны помидоры черри, а кому их лучше не есть

Оглавление

Помидоры черри-это разновидность традиционных томатов, которая в основном используется в качестве составной части салатов и для приготовления консервов. Есть сорта мелких томатов, которые сушат. Их форма может быть удлиненной, каплевидной или круглой, а их цветовая палитра пестрая - встречаются зеленые, красные, желтые, оранжевые и розово-окрашенные виды.

Состав и полезные вещества

помидоры черри
помидоры черри

В небольшом фруктовом овоще содержатся кальций, железо, калий, фосфор, витамины С, Е, К, группы В, антиоксиданты, органические кислоты, ликопин и другие.

В одном среднем помидоре черри есть 1,5 грамма клетчатки. Большинство волокон (87%) в помидорах нерастворимы и имеют форму гемицеллюлозы, целлюлозы и лигнина.

Витамин С-это самый распространенный витамин, который заботится о нашем общем здоровье. Обладает сильным антиоксидантным действием, а в одном помидоре около 28% нашей суточной дозы, еще один плюс в потреблении полезных помидоров черри.

Калий-еще один незаменимый минерал, который заботится о здоровье сердца и стабилизирует кровяное давление.

Витамин К1-также известный как филоквинон, этот не особенно популярный витамин имеет большое значение для свертывания крови и здоровья костей.

Фолат (витамин В9) - фолат важен для нормального роста тканей и функционирования клеток. Это особенно важно для беременных женщин.

Бета-каротин-Антиоксидант, который часто придает желтый или оранжевый оттенок, превращается в витамин А в организме.

Нарингенини-он обнаружен в кожуре томатов. Этот фравоноинд уменьшает воспаление.

Хлорогеновая кислота-мощное антиоксидантное соединение, снижает кровяное давление.

Полезные и лечебные свойства

-3

Помидоры черри богаче полезными элементами, по сравнению с их более крупным родственником. Наличие в них калия делает их очень ценными для сердца, также выводит из организма лишнюю жидкость. Железо полезно при анемии, кальций необходим для укрепления костей, а для улучшения обменных процессов - фосфор.

Самые большие преимущества помидоров черри связаны с наличием ликопина, который обеспечивает их насыщенный красный цвет. Ликопин является мощным антиоксидантом, с помощью которого препятствует развитию онкологических заболеваний желудка, пищевода, кишечника и легких. Вещество снижает риск патологий сердечно-сосудистой системы, профилактическое средство против глазных заболеваний и предотвращает воспалительные процессы в организме. Поскольку он не разрушается под воздействием высоких температур, помидоры черри можно готовить, не влияя на их полезные свойства.

В помидорах черри также есть хром, который притупляет чувство голода и защищает от появления сильного. Витамин К в их составе стабилизирует всасывание кальция, тем самым нормализуя функции почек и желчных протоков.

Клетчатка в овощах улучшает пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ. Они богаты серотонином, известным как "гормон счастья", т. е.ну улучшить настроение, уменьшить беспокойство и выполнять роль природного антиоксиданта.

Низкая калорийность фруктовых овощей - еще один плюс в списке полезных характеристик.

Вредные свойства и противопоказания

-4

Помидоры черри не следует употреблять при наличии язвенной болезни, даже если она находится в состоянии ремиссии.

Особенно внимательным должен быть их прием от людей, которые имеют проблемы с обменом не веществ.

Мелкие овощи не рекомендуются людям, склонным к аллергии от любых красных фруктов.

Вывод

Помидоры черри, хотя и мелкие, полны многих питательных веществ и преимуществ для здоровья. Они заботятся о сердце, волосах и коже, а антиоксиданты помогают предотвратить некоторые виды рака. Минус в них заключается в том, что если вы страдаете от язв желудка, вы должны быть осторожны в их использовании. Если вы не страдаете от аллергии или желудочных заболеваний, которые запрещают потребление помидоров черри, включите их в свой рацион.

Еда
6,93 млн интересуются