Недавно на своем канале я опубликовала рецепт заливного пирога с рыбными консервами. Ну, раз опубликовала, надо же на себе опробовать! Купила нужные продукты и - вперед готовить!
Заливной пирог с рыбными консервами и сырой картошкой
На самом деле, я предполагала, что будет легко и вкусно. А что на самом деле получилось, расскажу чуть позже. Давайте-ка, все по порядку. Просто повторить опубликованный рецепт мне стало как-то не интересно, решила чего-нибудь “от себя” добавить. Добавила картошку. Сырую. В общем, рассказываю.
Что нужно:
- Картошка, в зависимости от размеров формы, я взяла побольше - 6 штук средних картофелин
- Рыбные консервы. У меня была сайра в масле, 2 баночки
- Сметана, я взяла 1 баночку - 200 грамм, 15% жирности
- Майонез. Его нужно как раз вполовину меньше сметаны
- Разрыхлитель
- Яйца. На такое количество продуктов их я взяла 3 штуки
- Мука. С ней я исключительно “на глаз” поступила:)
- Соль, по вкусу
Готовим:
Начала я с картошки. Ее нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками, я бы сказала, полукольцами. Форму для выпечки чуть-чуть смазала растительным маслом и выложила в нее картошку. Ее посолила.
Теперь “разобралась” с консервами. Здесь все просто. Выложила в тарелку и слегка размяла вилкой, стараясь, чтобы кусочки были покрупнее. Рыбу выложила на картошку.
В миску выложила смметану, всю баночку сразу. В нее добавила разрыхлитель. Знаете, такое тесто заводила первый раз, поэтому с любопытством наблюдала за реакцией разрыхлителя и сметаны. Почти как кефир:))) Ну а дальше совсем все просто. В сметану добавляем майонез, яйца, немножко соли. Все перемешиваем и добавляем муку. Ее нужно столько, чтобы тесто получилось “как на оладьи”. И заливаем тестом картошку с рыбой.
Духовку нужно включить заранее, и уже в разогретую отправлять пирог. Выпекала я его минут 40, а потом еще минут 20 подержала в горячей духовке. Готово. Получилось, на мой вкус, очень и очень вкусно! Рекомендую, попробуйте. Да и готовится довольно просто и быстро. В общем, не знаю, как вы, а я теперь заливные пироги буду готовить часто:)
Очень хочется услышать ваше мнение, как вам понравился рецепт? Вы будете так готовить?