Найти в Дзене

Как я заливной пирог пекла: делюсь опытом и впечатлениями

Оглавление
Зелень и овощи всегда будут кстати (Фото из открытых источников)
Зелень и овощи всегда будут кстати (Фото из открытых источников)
Недавно на своем канале я опубликовала рецепт заливного пирога с рыбными консервами. Ну, раз опубликовала, надо же на себе опробовать! Купила нужные продукты и - вперед готовить!

Заливной пирог с рыбными консервами и сырой картошкой

На самом деле, я предполагала, что будет легко и вкусно. А что на самом деле получилось, расскажу чуть позже. Давайте-ка, все по порядку. Просто повторить опубликованный рецепт мне стало как-то не интересно, решила чего-нибудь “от себя” добавить. Добавила картошку. Сырую. В общем, рассказываю.

Что нужно:

  1. Картошка, в зависимости от размеров формы, я взяла побольше - 6 штук средних картофелин
  2. Рыбные консервы. У меня была сайра в масле, 2 баночки
  3. Сметана, я взяла 1 баночку - 200 грамм, 15% жирности
  4. Майонез. Его нужно как раз вполовину меньше сметаны
  5. Разрыхлитель
  6. Яйца. На такое количество продуктов их я взяла 3 штуки
  7. Мука. С ней я исключительно “на глаз” поступила:)
  8. Соль, по вкусу
Вот у меня очень похожий пирог получился:) (Фото из открытых источников)
Вот у меня очень похожий пирог получился:) (Фото из открытых источников)

Готовим:

Начала я с картошки. Ее нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками, я бы сказала, полукольцами. Форму для выпечки чуть-чуть смазала растительным маслом и выложила в нее картошку. Ее посолила.

Теперь “разобралась” с консервами. Здесь все просто. Выложила в тарелку и слегка размяла вилкой, стараясь, чтобы кусочки были покрупнее. Рыбу выложила на картошку.

В миску выложила смметану, всю баночку сразу. В нее добавила разрыхлитель. Знаете, такое тесто заводила первый раз, поэтому с любопытством наблюдала за реакцией разрыхлителя и сметаны. Почти как кефир:))) Ну а дальше совсем все просто. В сметану добавляем майонез, яйца, немножко соли. Все перемешиваем и добавляем муку. Ее нужно столько, чтобы тесто получилось “как на оладьи”. И заливаем тестом картошку с рыбой.

А здесь сначала часть теста в форму для запекания вылили, а на него начинку положили:) (Фото из открытых источников)
А здесь сначала часть теста в форму для запекания вылили, а на него начинку положили:) (Фото из открытых источников)

Духовку нужно включить заранее, и уже в разогретую отправлять пирог. Выпекала я его минут 40, а потом еще минут 20 подержала в горячей духовке. Готово. Получилось, на мой вкус, очень и очень вкусно! Рекомендую, попробуйте. Да и готовится довольно просто и быстро. В общем, не знаю, как вы, а я теперь заливные пироги буду готовить часто:)

Очень хочется услышать ваше мнение, как вам понравился рецепт? Вы будете так готовить?