Привет! Сегодня приготовим французскую меренгу и будем выпекать безе. С этой простой задачей сможет справиться даже ребенок! ВИДЕО как обычно в конце статьи!
Ингредиенты:
100 гр белок
100 гр сахарный песок
100 гр сахарная пудра
Приготовление:
1. Белок взбиваем до мягкой пены. Ставим духовку разогреваться на 85°С.
2. Постепенно добавляем сахарный песок, взбивая до средней пены на низких оборотах.
3. Постепенно добавляем сахарную пудру, взбивая до готовности. Готовность проверяем так: при поднятии венчика остается "клювик".
4. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент или силиконовую поверхность для дальнейшей отправки в духовку.
5. Отправляем в духовку на 2-5 часов при 85°С. Чем больше по размеру безе - тем дольше оно будет в духовке до готовности. На мои ушло 2,5 часа. Приятного аппетита!!!
На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )
ВИДЕО:
ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ МОИ РЕЦЕПТЫ:
Благодарю за просмотр!!!