Найти в Дзене
СОВЕТЫ ПОВАРА

БЕЗЕ из французской меренги. 1:1:1

Оглавление
Привет! Сегодня приготовим французскую меренгу и будем выпекать безе. С этой простой задачей сможет справиться даже ребенок!  ВИДЕО как обычно в конце статьи!
Привет! Сегодня приготовим французскую меренгу и будем выпекать безе. С этой простой задачей сможет справиться даже ребенок! ВИДЕО как обычно в конце статьи!

Ингредиенты:

100 гр белок

100 гр сахарный песок

100 гр сахарная пудра

Приготовление:

1. Белок взбиваем до мягкой пены. Ставим духовку разогреваться на 85°С.
1. Белок взбиваем до мягкой пены. Ставим духовку разогреваться на 85°С.
2. Постепенно добавляем сахарный песок, взбивая до средней пены на низких оборотах.
2. Постепенно добавляем сахарный песок, взбивая до средней пены на низких оборотах.
3. Постепенно добавляем сахарную пудру, взбивая до готовности. Готовность проверяем так: при поднятии венчика остается "клювик".
3. Постепенно добавляем сахарную пудру, взбивая до готовности. Готовность проверяем так: при поднятии венчика остается "клювик".
4. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент или силиконовую поверхность для дальнейшей отправки в духовку.
4. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент или силиконовую поверхность для дальнейшей отправки в духовку.
5. Отправляем в духовку на 2-5 часов при 85°С. Чем больше по размеру безе - тем дольше оно будет в духовке до готовности. На мои ушло 2,5 часа. Приятного аппетита!!!
5. Отправляем в духовку на 2-5 часов при 85°С. Чем больше по размеру безе - тем дольше оно будет в духовке до готовности. На мои ушло 2,5 часа. Приятного аппетита!!!

На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ МОИ РЕЦЕПТЫ:

ЧИЗКЕЙК с клубникой

ШАРЛОТКА с яблоками

МАФФИНЫ с малиной

Благодарю за просмотр!!!