Найти тему
Сергей Васильев

Слабые места Nissan Qashqai +2 J10

фото из яндекс
фото из яндекс

Принято считать, что среди японских автомашин Toyota - это эталон надежности, Honda и Mazda - отличные молодежные автомашины, остальные твердые середняки, только к автомашинам Ниссан зачастую многие относятся чуть ли не как к продукции Автоваза.

А это совершенно не так. У всех производителей бывают неудачные машины. У Ниссана их не больше других.

Рестайлинговый "Кашкай +2" точно относится к успешным машинам - и по объему продаж, и по характеристикам, и по качеству. Машина английского производства. За 10 лет эксплуатации и 190 тысяч км пробега менялись в основном только "расходники". Есть у машины и конструктивно слабые места. Первым сдался тросик ручного тормоза. отография из Яндекс- картинки

Примерно через 3 года на пробеге 45 тыс. внешняя пластиковая "рубашка"перетерлась в районе заднего рычага, стальной тросик проржавел,и частично лопнул и заблокировалось заднее правое колесо. Пришлось на автостоянке домкратить машину, снимать колесо и перекусывать трос. Трос был заменен на неоригинальный, фирмы Bosch, стоит он немного дешевле оригинального, однако пластмассовая рубашка заметно толще, и стоит он до сих пор без проблем. Левый тросик ручного тормоза был заменен примерно через 95 тыс. км. После тросика на пробеге 65 тыс. сдалась ступица переднего правого колеса. Была заказана оригинальная SNR Франция, однако в коробке к моему огромному удивлению оказалась NTN с лазерной гравировкой made in Japan! При замене свечей на пробеге 80 тыс. км было обнаружено, что из под головки цилиндров "сопливит" масло. Течи как таковой нет, вероятно на больших оборотах, чуть продавливает. По заверению моториста это очень часто случается именно на этих моторах (mr20de) поскольку прокладки там нет, все на герметике, и головка имеет "ступеньку", и именно в этом месте часто появляются следы масла. На расход масла это никак не влияет, замена герметика совершенно не гарантирует, что это не произойдет снова. Масло было смыто. Следующий осмотр на пробеге 150 тыс. км показал, что масло выдавилась очень мало.

После пробега 100 тысяч км. начали уставать элементы подвески. Первыми запросились втулки стабилизатора и сайлентблоки переднего подрамника. Далее стойки стабилизатора. К 150 тыс. км устали амортизаторы. Вся подвеска менялась на оригинальные запчасти.

Следует отметить, что масло менялось каждые 7000 - 8000 км пробега, или 200 часов работы двигателя (в бортовом компьютере имеется функция время "полета"). Масло лил только ЛиквиМоли 5W40. Зимой 0W40. В коробке (механика), и редукторах масло менялось каждые 80 тыс. пробега, вместе с иридиевыми свечками. Бензин стараюсь лить только Шелл или Лукойл, 95 -100. На 100 бензине Лукойл при контрольном заезде в Москву, на круиз контроле 99 км/ч расход был 5.8 л/ 100км по борткомпьютеру, назад в почти пустой бак залил Шелл 100 - расход упал до 5.6 л.!!! Пробовал Роснефть и Газпром - машина рычит, плохо разгоняется, расход взлетает к 6.8 -7,2 л. Никакой экономии не получается от их цены низкой. Что касается отличий обычного Кашкай от Кашкай+2 - это в первую очередь широкая задняя дверь, через которую удобно сажать детей, больше места сзади, дополнительные 2 места в багажнике, они конечно, детские, взрослый человек туда только очень маленький вместится. У машины база длиннее обычного Кашкая, и она ощутимо тяжелее, соответственно на дороге ведет себя по другому. В целом машиной очень доволен. Рекомендую к покупке "живой" вариант.

Авто
5,66 млн интересуются