Найти в Дзене
ВКурсе

На сколько подорожают машины в 2020 году

В 2019 году новые автомобили подорожали в среднем на 9 процентов. При этом легковые машины российской сборки ожидаемо поднялись в цене меньше импортных, но в коммерческом сегменте рост цен на импортируемые модели оказался ниже, чем на «местные», пишет «Коммерсантъ». 
Средняя стоимость легкового автомобиля в России в 2019 году достигла 1,6 миллиона рублей — это на 9,6% больше, чем в 2019 году. Машины российских марок подорожали на 6,1%, до 665 тысяч рублей, а модели иностранных марок, но локальной сборки, — на 8,6%. Импортируемые «легковушки» прибавили 9,4%. 

Средняя цена на модели из коммерческого сегмента выросла до 1,6 миллиона рублей — плюс 10,4%. При этом автомобили российской сборки подорожали сильнее импортных: 11,5% (1,4 миллиона рублей) против 10,8% (рост до 2,7 миллиона рублей).

Меньше других увеличились цены на грузовую технику: плюс 8,2%, до 6,2 миллиона рублей в среднем. Грузовики российского производства тоже подорожали сильнее импортных: плюс 10,7% (5,7 миллиона рублей) против 6,5% (7,9 миллиона рублей) у импортных.

Рост цен в 2019 году связан, в первую очередь, с повышением ставки НДС до 20% и инфляцией. Меньшее повышение стоимости импортных автомобилей в коммерческом секторе эксперты связывают с окончанием режима промсборки, который давал производителям послабления на ввоз комплектующих: отсутствие льгот концерны компенсировали изменением прайс-листов. 

В 2020 году эксперты прогнозируют рост цен на 8–10%. Он будет связан, в первую очередь, с повышением ставок утильсбора. Среди других причин обновления прайс-листов для российских автопроизводителей — новые правила компенсации утильсбора: теперь льготы зависят от уровня локализации. Уже в январе цены выросли на 2–3%.
В 2019 году новые автомобили подорожали в среднем на 9 процентов. При этом легковые машины российской сборки ожидаемо поднялись в цене меньше импортных, но в коммерческом сегменте рост цен на импортируемые модели оказался ниже, чем на «местные», пишет «Коммерсантъ». Средняя стоимость легкового автомобиля в России в 2019 году достигла 1,6 миллиона рублей — это на 9,6% больше, чем в 2019 году. Машины российских марок подорожали на 6,1%, до 665 тысяч рублей, а модели иностранных марок, но локальной сборки, — на 8,6%. Импортируемые «легковушки» прибавили 9,4%. Средняя цена на модели из коммерческого сегмента выросла до 1,6 миллиона рублей — плюс 10,4%. При этом автомобили российской сборки подорожали сильнее импортных: 11,5% (1,4 миллиона рублей) против 10,8% (рост до 2,7 миллиона рублей). Меньше других увеличились цены на грузовую технику: плюс 8,2%, до 6,2 миллиона рублей в среднем. Грузовики российского производства тоже подорожали сильнее импортных: плюс 10,7% (5,7 миллиона рублей) против 6,5% (7,9 миллиона рублей) у импортных. Рост цен в 2019 году связан, в первую очередь, с повышением ставки НДС до 20% и инфляцией. Меньшее повышение стоимости импортных автомобилей в коммерческом секторе эксперты связывают с окончанием режима промсборки, который давал производителям послабления на ввоз комплектующих: отсутствие льгот концерны компенсировали изменением прайс-листов. В 2020 году эксперты прогнозируют рост цен на 8–10%. Он будет связан, в первую очередь, с повышением ставок утильсбора. Среди других причин обновления прайс-листов для российских автопроизводителей — новые правила компенсации утильсбора: теперь льготы зависят от уровня локализации. Уже в январе цены выросли на 2–3%.

Успели купить автомобиль до повышения цены?

Подписывайся на мой канал чтобы быть ВКурсе, ставь лайки, не ленись, ведь автору очень когда его работу оценивают:)

Авто
5,66 млн интересуются