Найти тему
EatOut - рестораны и еда

Где поесть отличные стейки?

Оглавление

Московские рестораторы предлагают отведать блюда со всего света. Большой популярностью пользуются стейкхаусы, которые набирают полную посадку. На что обратить внимание при выборе мясного ресторана, читайте в этой статье.

Любой ресторан держится на трех китах: кухне, обслуживании, интерьере. Для стейкхауса особенно важен процесс приготовления блюд. Мясо требует наличия гриля и специального оборудования, которое позволит стейкам сохранить сочность и добиться потрясающей корочки.

Хороший ресторан видно сразу. Официант спросит вас о степени прожарки стейка, а заказанное блюдо будет ей соответствовать.

Немаловажным фактором в приготовлении блюда является качество мяса. На вкусовые ощущения влияет порода, возраст животного, а также технология разделки и хранения мяса.

Секрет хороших отзывов любого стейкхауса – профессиональные повара и ответственные поставщики. Без внимания нельзя оставлять атмосферу и обслуживание в заведении.

Мясные рестораны отлично подходят для семейных обедов, деловых встреч и свиданий.

Обратите внимание на рестораны Москвы, которые порадуют вас аппетитными стейками.

Ресторан «Рыбы нет»

Рыбы нет
Рыбы нет

Ресторан «Рыбы нет» - настоящая находка для тех, кто предпочитает сочные стейки, филе-миньон и каре ягненка. Заведение славится собственной пекарней, что естественно, ведь шеф-поваром ресторана является настоящий француз - Камель Бенмамар.

О ресторане можно говорить долго, но стоит посмотреть в Instagram, чтобы забронировать столик. Аппетитные фото, улыбчивый персонал – теплая атмосфера начинает греть уже с экрана смартфона. Ресторан «Рыбы нет» подойдет для свиданий, встречи с друзьями, ужина в компании друзей и близких.

Говорящее название ресторана отражено в меню. Здесь нельзя встретить рыбу, но можно найти креветки, кальмары, черную икру и японские устрицы. Ведущее место отдано мясу. 

Размеры стейков поражают воображение. Мясо, приготовленное на гриле, подается на деревянных досточках с зеленью. 

В ресторане можно попробовать молочного козленка. Мясо получается мягким и нежным за счет долгого пятичасового томления. 

Дополните трапезу хорошим вином или согревающим чаем.

Ресторан Meatless

Meatless
Meatless

Meatless – заведение для настоящих мужчин. Здесь можно попробовать блюда на гриле и аппетитные бургеры. Отличительной особенностью ресторана является интерьер: массивные деревянные столешницы с металлическим основанием, темные стены и много света. Настоящий лофт, в который хочется возвращаться снова. 

В Instagram ресторана в глаза бросается девиз заведения: «Голодным никто не уйдет», и это действительно так. На страницах меню можно встретить мясо и рыбу на гриле, шаурму, бургеры, котлеты и кесадилью. Любимые блюда, которые хочется заказывать ежедневно. 

Обратите внимание на фирменный стейк Meatless с яблочным BBQ. Попробуйте стейк рибай с чесночным маслом и специями, веточкой розмарина.

Заведение славится потрясающей шаурмой, которую можно взять с собой. Сочное мясо, свежие овощи, соус создают неповторимое сочетание вкуса. 

Оказавшись в Meatless, попробуйте баранину, которую готовит шеф-повар.

Ресторан «Мясо и рыба»

Мясо и рыба
Мясо и рыба

В ресторанах «Мясо и рыба» каждый найдет блюдо, которое придется по душе. На страницах меню вы встретите стейки и сочные бургеры. 

Заведение выбирают гости, которые знают толк в стейках. В меню представлены стейки, приготовленные из говядины зернового откорма. Вы можете попробовать рибай, филе-миньон, стриплоин, денвер.

Большой мясной сет для компании впечатляет разнообразием: скерт, корейка ягненка, цыпленок на гриле, блейд, куриные сосиски, свиной стейк на косточке. Никто не останется голодным. 

Стоит попробовать телячьи щечки, тушеные в квасе, бефстроганов с грибами в ржаном хлебе.

Обратите внимание на нежные мясные паштеты, приготовленные из курицы и куриной печени. Отведайте мясные закуски: ростбиф, брискет, пастрами, паштет из кроличьей печени, бараньи языки, подкопченное сало. 

Интерьер заведения отличается комфортом и уютом. Удобные кресла и мягкие диваны помогают расслабиться после тяжелого дня, располагают к неторопливой беседе. Внимательный персонал поможет вам подобрать столик и расскажет о действующих акциях и предложениях.

Ресторан «Бок»

Бок
Бок

Ресторан «Бок» - стейкхаус, где можно попробовать бок ягненка или теленка, который отлично подойдет для большой компании. Филе-миньон, стриплойн и рибай – классика мясных ресторанов собрана в одном меню.

Гарниры удивляют разнообразием: привычный картофель сменяет кенийская фасоль, вешенки, шпинат и спаржа на гриле. Мясо прекрасно дополнят соусы: трюфельный, грибной, сырный или классический BBQ. Выбирайте по вкусу и настроению. 

Среди мясных блюд внимания заслуживают домашние пельмени с телятиной, лопатка ягненка конфи и телячья печень со шпинатом. Устоять невозможно!

Завершите вечер десертом. Закажите печеное яблоко, сметанник, панна-коту с барбарисом, удивительный брауни «Три шоколада» и крем-брюле. 

В коктейльном меню представлены фирменные коктейли и классика. Названия напитков отражают концепцию заведения и устрашают: «Кровь», «Топор» и «Забой». Тем не менее заведение выглядит стильным и уютным местом для свидания или дружеской встречи.

Ресторан «Воронеж»

Воронеж
Воронеж

Ресторан «Воронеж» славится большим выбором мясных деликатесов. Здесь можно попробовать блюда, которые готовят в регионах России. 

На страницах меню вы найдете классические, премиальные и альтернативные стейки. Классические стейки готовятся на две персоны и выделяются характерными названиями: «Булава», «Муромец», «Стендаль».

Здесь готовят рибай и говядину Вагю, которую подают с чесночными чипсами.

Особого внимания заслуживает мясо, приготовленное в печи. Попробуйте томленый стейк из грудинки, грудные ребра, копченые в печи, лопатку ягненка с муссом из печеного чеснока. На гарнир можно заказать гречку с белыми грибами и луком, полбу, перловку, а также спаржу, цветную капусту или шпинат.

В меню представлен широкий выбор котлет. Отведайте котлеты с фазаном и брусникой, телятиной и тимьяновым соусом. Фарш готовят специальным способом, что является особенностью блюда.

Ресторан разделен на две зоны: закусочную и столовую. Бронируйте столик заранее или приезжайте спонтанно.