Найти в Дзене
Дарья Сотникова

Раскрываю главный секрет пышной шарлотки

Она у меня всегда получается ооооочень пышная, вне зависимости от ингредиентов и муки 🙌🏽
А ещё делюсь двумя проверенными рецептами - классической и ПП-шарлотки (без сахара и муки!) в одном посте😍

1️⃣Классическая шарлотка:
Яблоки 4-5 шт
5 яиц
200 гр муки
200 гр сахара

2️⃣ПП шарлотка без сахара и муки:
Яблоки по вкусу 4-5 шт
Клюква
5 яиц
Щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр йогурта натурального
200 гр кукурузной/рисовой/овсяной муки на выбор
Подсластители, сиропы, заменители сахара добавить по вкусу, я ничего не добавляю.

Приготовление:
✅Сначала взбиваем миксером яйца. И вот это самое ГЛАВНОЕ - взбивать надо очень долго, около 10 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты в тесто, все кроме яблок и клюквы.
✅Яблоки очищаем, вырезаем сердцевины и нарезаем кубиками.
✅Форму для выпечки смазываем маслом.
✅Высыпаем половину яблок.
✅Выливаем половину теста.
✅Затем оставшиеся яблоки и оставшееся тесто сверху.

Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка 55 минут, готовность проверить зубочисткой.
Иди выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут.

Приятного вам аппетита! И спасибо за обратную связь в виде ❤️ и комментариев😍