Молодая мама и успешная бизнесвумен Кайли Дженнер в свободное любит баловать себя и своих близких фирменным блюдо - спагетти болоньезе, которое еще много лет назад научила готовить её мама - Крис Дженнер. Не секрет, что паста с соусом болоньезе - любимое блюдо всей семьи Кардашьян - Дженнер, ведь домашняя еда, которую готовит мама - самая вкусная.
Рецепт спагетти болоньезе
Ингредиенты:
- Рубленая свинина и говядина (фарш) – 400 г.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 2 палочки;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Красное вино – 130 мл.
- Молоко (или сливки 10-15%) – 130 мл.
- Протертые томаты в своем соку (соус пассата) – 110 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Панчетта (или просто бекон) – несколько тонких ломтиков;
- Соль и черный перец – по несколько щепоток;
Способ приготовления:
1. Поставьте на средний огонь сковородку с толстым дном. Выложите маленькие ломтики мяса на сковороду и томите, периодически помешивая;
2. Выкладывайте туда фарш, как только жир начет наять и мясо пустит сок. Продолжайте периодически помешивать и жарьте минут 10 на небольном огне, пока фарш не станет коричневатым.
3. Накрошите лук, морковь и сельдерей маленькими кусочками. Выложите фарш из сковородки и положите кусочек сливочного масла вместо него.
Переложите в сковородку с маслом нарезанные овощи,убавьте огонь и хорошо перемешивая, тушите овощи минут 10.
4.Добавьте к овощам томатную массу, вино, соль и перец, продолжайте перемешивать.
5.Выложите в сковородку фарш и тушите с овощами пару минут, затем закройте крышкой сковородку и оставьте на слабом огне рагу на 2,5 часа, не забывая периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорало.
6.Спустя 2,5 часа влейте в рагу молоко и тушите минут 20-30, за это время вы успеете сварить пасту.
7. Готовый фарш и пасту перемешайте, кладите поверх спагетти, украсьте тертым сыром и зеленью.
Блюдо готово к подаче. Все очень просто. Приятного аппетита!