Продукты
Бисквитные коржи (готовые) - 2 шт.
Мороженое - 500-600 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
Кофе свежесваренный - 1 чашка
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Бисквитные коржи пропитываем кофе. Вы можете взять любую другую пропитку на ваш вкус, например любимый сироп.
Берем первый корж и выкладываем на него мороженое.
Из краев коржа формируем бока торта. Т.е. наша задача обложить со всех сторон наше мороженое бисквитом, так сказать упаковать его.)
И отправляем наше мороженое в бисквите в морозилку.
Тем временем готовим крем-безе.
Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену.
Снова достаем наше мороженое в бисквите из холодильника, обмазываем его кремом безе.
Можем красиво отсадить его по всей поверхности торта из кондитерского мешка.
Сразу же отправляем наш торт в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы крем приобрел красивую золотистую корочку.
Достаем из духовки и сразу же подаем к столу.
Продукты
Бисквитные коржи (готовые) - 2 шт.
Мороженое - 500-600 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
Кофе свежесваренный - 1 чашка
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Бисквитные коржи пропитываем кофе. Вы можете взять любую другую пропитку на ваш вкус, например любимый сироп.
Берем первый корж и выкладываем на него мороженое.
Из краев коржа формируем бока торта. Т.е. наша задача обложить со всех сторон наше мороженое бисквитом, так сказать упаковать его.)
И отправляем наше мороженое в бисквите в морозилку.
Тем временем готовим крем-безе.
Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену.
Снова достаем наше мороженое в бисквите из холодильника, обмазываем его кремом безе.
Можем красиво отсадить его по всей поверхности торта из кондитерского мешка.
Сразу же отправляем наш торт в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы крем приобрел красивую золотистую корочку.
Достаем из духовки и сразу же подаем к столу.