Вам понадобится:
- яйца куриные – 3 шт.,
- шампиньоны – 3-4 шт.,
- сливочное масло – 20 г,
- помидор – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев – по вкусу,
- петрушка – по вкусу,
- лук зеленый – маленький пучок.
🧈Сливочное масло растопить на сковороде, шампиньоны очистить от загрязнений, промыть и нарезать ломтиками. Переложить в сковороду и обжаривать на среднем огне до румяности
🍅Помидоры промыть и нарезать полукольцами. Переложить к грибам
🧂Посолить и тушить около десяти минут на маленьком огне
🥚Затем вбить яйца, еще раз посолить и поперчить. И так жарить до готовности под крышкой. Если вы любите сырой желток, снимайте с огня раньше, если хотите чтобы яйца хорошо обжарились, подержите дольше
🌱Зелень промыть и мелко нарезать. Украсить ею готовую яичницу