По данным ООН за 2018 г. Гонконг по средней продолжительности жизни занимает первое место, Япония – второе, Сингапур – четвертое, Южная Корея - десятое. Эти страны имеют довольно высокий уровень жизни, что, разумеется, внесло свой вклад в данный рейтинг. Но в мире много стран с высоким уровнем жизни, например, Катар, страны Западной Европы и др., которые, тем не менее, уступили Гонконгу, Японии и Сингапуру, где живут в основном монголоиды.
Не связано ли все это с расовыми особенностями? Вот об этом мы порассуждаем сегодня.
Условия жизни в этих трех странах далеко не самые лучшие с точки зрения экологии: Япония сильно урбанизирована, а Гонконг и Сингапур это настоящие каменные джунгли.
Продолжительность жизни в этих странах можно связать с употреблением морепродуктов, но это все равно не убеждает, потому что большинство стран на планете расположено как раз на морском побережье, а значит, в их рацион входят дары моря.
Китай занимает 61 место из 191 страны, но китайцев-долгожителей довольно много. Также долгожителей много среди бурят, якутов и других монголоидов Крайнего Севера. Другими словами, проглядывается связь между продолжительностью жизни и расовыми особенностями. Попробую сегодня доказать или, на худой конец, показать эту связь.
В свое время я предложил теорию происхождения человеческих рас, которая имеется на ЦВ под псевдонимом Ялбак Халбай [1].
Там же можно найти ссылку на соответствующий ролик. Согласно этой теории, первые сапиенсы появились в Якутии примерно 45 тыс. лет назад. Под влиянием сильного мороза эти люди стали превращаться в монголоидов и начали охотиться на мамонтов. А мясо мамонта не портилось на морозе и хватало надолго для небольшого племени. Значит, появился большой досуг, который проводился в основном у очага в жилище. И за водой не надо ходить далеко, потому что снег в 2-х шагах. Вообще мороз не располагает к активным физическим нагрузкам, поэтому все функции организма начинают работать в экономном режиме. Следовательно, организм этого древнего человека сильно не изнашивался. А физическая изношенность заметно сокращает продолжительность жизни: спортсмены-профессионалы, как известно, живут недолго. Физические нагрузки несомненно полезны для человека, но в меру. Без износа.
А что же происходило в это время в других частях планеты? У сапиенсов, оставшихся в тропиках и субтропиках, якутского холодильника не было. Не было его и у сапиенсов, пришедших на север Европы. Из-за Гольфстрима. Значит, этим людям приходилось каждый день бегать за дикими животными. Кстати, по этой причине негроиды и европеоиды лучше физически сложены сегодня и добиваются более высоких результатов в спорте, чем монголоиды, о чем можете посмотреть, например, в моем ролике «Расы и спорт», который доступен по ссылке из ЦВ. И сколько времени продолжалась эта беготня за дикими животными? До одомашнивания животных и начала земледелия примерно 12 тыс. лет назад.
Таким образом, целых 33 тыс. лет организм монголоида получал меньшую физическую нагрузку, поэтому меньше изнашивался в сравнении с людьми других рас. И это должно закрепиться на генетическом уровне и повлиять на продолжительность жизни.
Около 12 тыс. лет назад монголоиды покинули Якутию из-за окончания Ледникового периода. Одни ушли в Америку и превратились в индейцев, другие спустились в Китай, где воевали с аборигенами-европеоидами. Подробности см. [2]. После победы над аборигенами монголоиды Китая и Индокитая не пытались расширить свой ареал. Японцы отобрали острова у айнов, но на дальнейшее расширение сил не хватило. Кочевники Монголии строили огромные империи, но на лошадях. Всадник уставал все равно намного меньше, чем лошадь. Без лошадей эти люди вряд ли построили бы такие империи.
Таким образом, из приведенного видна слабая физическая активность монголоида, которая начала формироваться еще в Якутии 45 тыс. лет назад. И благодаря этой меньшей физической изношенности монголоиды сегодня живут дольше, чем люди других рас. Этот вывод всего лишь гипотеза. Буду рад, если кто-то из читателей предложит другое объяснение. Однако моя гипотеза может окончательно подтвердиться через 10-20 лет в связи с повышением уровня жизни китайцев и жителей Индокитая, что позволит им занять первые места по уровню продолжительности жизни.
Скромные физические данные монголоидов ни в коем случае не связаны с активностью их ума. Здесь все как раз наоборот. Об интеллектуальной силе монголоидов говорят их современные достижения, великие китайские изобретения прошлого. Да и кочевники Монголии побеждали благодаря превосходству в интеллекте, которое выразилось в их военных ноу-хау, о чем можете посмотреть в [3].
Если данная статья понравилась, не забудьте нажать палец вверх, поделиться с друзьями и подписаться на мой канал. И читайте мои книги на ЦВ - в них много новой информации.
Благодарю, что дочитали до конца.