Найти в Дзене
23-летняя мама 2 детей

Рецепт проще некуда.Вергуны на кефире ,пышные.

Вергуны на кефире.

Хрустящие вергуны с сахарной пудрой, мёдом, вареньем подают во многих кофейнях и ресторанах всего мира.

Если вы не очень дружите с выпечкой, то этот простой рецепт вергунов вам подойдёт, вкусные воздушные вергуны у вас точно получатся. Кто не знает что такое вергуны это украинское кондитерское изделие из бездрожжевого теста, что то типа хвороста. Тесто для вергунов делают крутое. От русского хвороста они отличаются количеством яиц. Из небольшого количества продуктов получается целая горка вкусных жареных вергунов.

Тесто делают на кефире и молоке.

Кефирное тесто имеет ряд плюсов. Выпечка на кефире получается очень пышной с хрустящей корочкой. Так же немаловажно то, что кусок кефирного теста можно смело убирать в холодильник, и оно будет, спокойно хранится несколько дней. Да и сами вергуны хорошо хранятся, не теряя своего внешнего вида.

Для приготовления продукты должны быт комнатной температуры. Достаньте кефир и яйца из холодильника за полчаса до приготовления.

1. Кефир вливаем в глубокую миску 500 мл;

-2

2. К кефиру добавляем 2 яйца, соль щепотку, 1 стакан сахара, всё хорошо перемешиваем;

3. Высыпаем пакетик разрыхлителя, перемешиваем;

-3

4. Добавляем просеянную муку. Тесто месим сначала венчиком, чтобы не было комков. Оно не должно липнут к рукам;

-4

5.Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.

-5

6.Раскатываем тесто.

-6

7.Разрезам тесто на ромбы в середине каждого ромба делаем разрез, один из концов ромба протягиваем в полученное отверстие.

-7
-8

8. Разогреваем сковородку, выкладываем вергуны и обжариваем с 2-х сторон, пока они не станут золотистыми. Обжаренные вергуны выложить на бумажное полотенце, что бы масло впиталось;

-9
-10

9. Посыпаем сахарной пудрой;

Эта выпечка традиционно подаётся к чаю, какао, кофе. Молочные и кисломолочные напитки тоже хорошо сочетаются с вергунами. В летнюю жару: сок, ягодный компот, морс.

Небольшие хитрости.

Для аромата при замешивании теста можно добавит несколько капель вермута, коньяка, ром.

Если хотите разнообразить вкус, можно добавить фруктовые эссенции. Добавлять нужно маленькую капельку, так как это влияет на замес теста.

Что бы вергуны не сохли и не размокали, хранить их нужно в глубокой посуде, накрытой кухонным полотенцем.

Для обжаривания лучше всего подходит рафинированное масло.