В самом начале наших отношений было разное: я не работала, устраивалась на работу, потом уходила в творческие поиски себя. Всё это время мы снимали квартиру, а муж постоянно работал на одном и том же месте.
На тот момент мы оба были студентами. Только мужу пришлось взять кредит, чтобы оплатить сразу год своей учёбы, так сложились обстоятельства. И вот пришлось ему выплачивать кредит, оплачивать съёмную квартиру и содержать нас обоих.
Я же тогда примерила на себя роль домохозяйки. Дома всегда был порядок и чистота, еда на двоих, при этом разное (я вегетарианка, муж мясоед). Под настроение ещё могли быть пирожки или что-то сладкое к чаю.
Но вот муж стал приходить домой и говорить, что он не справляется с этими финансовыми вопросами один. И что ему хоть и неудобно это говорить, но мне стоит выйти на работу. Не тянет.
А может он на тот момент просто не набрался смелости взять эту ответственность на себя. Без разговоров на эту тему, конечно не обошлось. Страхов, конечно, было достаточно. Верила ли я в него? Да. Верил ли он сам в себя? Сомневаюсь.
Я нашла работу, но и с моей стороны очень много приходилось говорить о том, что ипотека и содержание семьи целиком и полностью падёт на его плечи с опеделённого момента. Который уже вот-вот на носу.
Давайте будем объективными, декретные отпускные это вообще не особо хорошее подспорье для среднестатистического менеджера, которым я была. Тем более, работая в офисе с документами. И ногда выступая в качестве продажника.
Муж на всё это кивал головой, вроде как понимая, но очень много противоречий было в нём. Он и как мужчина понимал, что затавлять женщину работать не по-пацански, но у него в семье во всех ближайших поколениях работали ВСЕ. Даже дети с зелёных соплей приучались к труду и мысли, что количество денег напрямую зависит от количества работы.
В общем, сами понимаете - сложно.
И так сложились обстоятельства, что когда я забеременела, в итоге была нетрудоустроенной. А ипотека уже взята. А зарплата та же. И тут конечно муж весьма приуныл, не раз говорил, что хорошо было бы мне уйти в официальный декрет.
Я уж грешным делом подумывала, не ноет ли он. Меня это злило. Ведь я беременная, хочу прожить это максимально без нервов, хочу чтоб меня саму поддержали, а тут муж с его словами.
Но как же были правы все Ведические лекторы, кого я слушала, что не надо обращать внимание на мужские слова, надо смотреть на поступки.
А что по поступкам? По факту получилось так, что он делал для меня всё: покупал полезные продукты, давал выспаться, оплачивал ипотеку, зарплата подросла, покупал мне платья, любил и заботился, даже в потоке людей сам шёл с оживлённой стороны, чтобы меня никто из прохожих случайно не толкнул. При этом роды мои были платными в хорошем роддоме, а это тоже деньги.
Поэтому беременность мне давалась достаточно легко. Особенно на последних сроках, когда я это всё осознала.
Как же нам - женщинам - бывает сложно сменить свой вектор взора. Ведь если бы мы чаще смотрели на то, что делает мужчина, вместо того, чтобы слушать, было бы гораздо спокойнее. Да, есть мужчины, которые и не пытаются говорить.
Но тут три варианта:
• копят в себе эмоции и болячки
• изливают душу другой
• изливают душу старшему
И это суперкруто, если мужчина развит настолько, что у него есть старший, которому он это вываливает. Но, к сожалению, чаще всего происходят первые два варианта. Поэтому вашей задачей в таких случаях является мягкий посыл своего мужа к старшему или психологу. Потому что вы не обязаны это выслушивать, вы тоже не старшая. Но абстрагироваться от слов и смотреть на дела - очень нужно уметь.
Научиться этому можно. Если по поступкам это будет вам не так очевидно, то возьмите бумажку, ручку и выпишите в две колонки слова и поступки. Сами увидите, что перевешивает.
Если знакомо, то ставьте лайки. Буду рада вам и вашим комментариям. И подписке на канал. ❤